Receita: Pasta de feijão vermelho, por Carol Oliveira

Será que os costarriquenhos recebem cartas? As ruas em Costa Rica não tem nome e as casas não tem número! Ainda bem que pelo menos essa receita tem endereço… Quer dizer, só sabemos que ela vem de Costa Rica, o lugar exato é meio difícil…

Ingredientes

  • 250 g de feijão vermelho
  • Água (para cobrir o feijão aproximadamente 2 litros ou cerca do triplo do volume, na panela de pressão)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de óleo
  • Cerca de 3 colheres de sobremesa de cominho
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe o feijão na água, sem tempero, em panela de pressão por 1 hora ou até ficar bem macio
  • Amasse o feijão até virar uma pasta
  • Se precisar, coloque mais um pouco de água
  • Doure o alho à parte, no óleo e acrescente ao feijão juntamente com os outros ingredientes
  • Misture bem até a mistura ficar pastosa
  • Sirva com tortilhas

Carol Oliveira é publicitária do Sonoma

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