Receita: Pato crocante à sichuan, do restaurante Mee

Ingredientes

  • Macarrão
  • 2 pedaços de peito de pato (magret)
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • União dos 5 temperos chineses (canela, cravo, anis, erva-doce e pimenta sichuan)
  • Azeite
  • Óleo de gergelim
  • 1 alface americana
  • Metade de 1 pimenta chilli
  • Cebolinha
  • 20 g de castanha de caju
  • 20 g de gergelim
  • 1 colher de chá cheia de mel
  • 1 queijo tofu inteiro
  • Rabanete
  • Coentro fresco picado
  • Molho de chilli líquido

Molho agridoce

  • 4 colheres de sopa cheias de molho hoisin
  • 1 limão
  • 1 dente de alho cru

Modo de preparo

Macarrão com pato

  • Coloque o macarrão na água quente em fogo alto para cozinhar
  • Enquanto isso, corte o pato em fatias de um cetímetro
  • Junte em pequenos grupos, corte em um centímetro na outra direção e tempere com sal e pimenta
  • Acrescente os cinco temperos chineses e leve o pato até uma frigideira com azeite
  • Volte ao macarrão, retire do fogo, jogue água fria para parar o cozimento e coloque um pouco de óleo de gergelim
  • Pegue a alface, corte ao meio e retire seus talos para ir separando as folhas uma por uma
  • Espalhe em uma bandeja e coloque um maço de macarrão dentro de cada folha
  • Corte a pimenta e o talo da cebolinha, levando para a frigideira em seguida e acrescentando a castanha e o gergelim
  • Mexa bastante para incorporar os ingredientes
  • Deixe um pouco no fogo, acrescente o mel e volte a mexer para desligar o fogo em seguida
  • Corte o tofu em pequenos cubos e espalhe em volta das folhas de alface
  • Coloque uma pequena porção de pato sobre cada folha de alface, rabanetes, coentro, molho hoisin, molho de chilli e está pronto para servir

Molho agridoce

  • Coloque o molho hoisin em uma pequena tigela, acrescentando o suco do limão e o alho sem casca

Harmonização: brancos de médio corpo (Pinot Grigio, Loire) ou tintos de poucos taninos (Pinot Noir, Gamay)

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