Ingredientes

  • 1 Pato
  • 200g Pão-de-ló
  • 50g Mexericas secas
  • 150g Manteiga
  • ½col. Hortelã
  • 1 pote de Mostarda de Laranja
  • Tempero para carne assada a gosto
  • Mel de laranjeira a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o pato, tirando a pele e a gordura, com cuidado para mante-lo inteiro. Deixe secar.
  • Misture o pão-de-ló, as mexericas, o hortelã, a manteiga e a mostarda e recheie o pato pela abertura traseira. Em seguida, feche a abertura com palitos de dente (ou costure).
  • Massageie a parte externa com o tempero para assar e deixe descansar por uma hora. Depois, cubra a superfície com o mel.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta, mas asse o pato em temperatura baixa por uma hora.
  • Vire o pato e cubra a parte de baixo com mel. Cozinhe por mais uma hora.
  • Sirva com um pouco de mel.

Para harmonizar:

O ideal é um tinto leve ou de médio corpo, como um Syrah.

E aí, deu água na boca?

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

 

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário