O peru foi levado à Europa por Cristóvão Colombo e de lá se popularizou para outros continentes. No Brasil, foi consumido pelo nascimento de Cristo e, desde então, virou prato tradicional nas ceias de Natal.

Ingredientes

1 peru
1 garrafa de vinho branco seco
1 xícara de chá de manjericão picado
10 dentes de alho
3 cebolas picadas
2½ xícaras de chá de manteiga derretida
8 folhas de louro
5 colheres de sopa de tomilho seco
Sal a gosto

Para o molho

1 xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de vinho tinto seco

4 colheres de sopa de molho inglês

2 colheres de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo

Bata o vinho, o manjericão, o alho e a cebola no liquidificador. Reserve.

Num recipiente, coloque a manteiga derretida, as folhas de louro, o tomilho, o sal e misture com um fouet ou um garfo.

Com a ajuda de um garfo, faça furos no peru e passe o tempero por dentro e por fora da ave. Leve à geladeira por seis horas.

Passado o tempo, pré-aqueça o forno e coloque o peru numa assadeira com os temperos e cubra-o de papel alumínio.

Leve-o ao forno e deixe assando por 3h30, regando com o tempero da própria assadeira.

Em seguida, retire o papel alumínio. Volte ao forno e deixe mais 40 minutos. Assim que estiver dourado, retire.

Molho

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter o caramelo. Aos poucos, vá despejando o vinho e mexendo até engrossar.

Adicione na panela o molho inglês e a mostarda. Deixe ferver por alguns minutos e desligue.

Assim que desligar o fogo, acrescente o creme de leite e misture.

Palmirinha é culinarista e apresentadora do Programa da Palmirinha

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