Ingredientes
1 peru
1 garrafa de vinho branco seco
1 xícara de chá de manjericão picado
10 dentes de alho
3 cebolas picadas
2½ xícaras de chá de manteiga derretida
8 folhas de louro
5 colheres de sopa de tomilho seco
Sal a gosto
Para o molho
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de vinho tinto seco
4 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo
Bata o vinho, o manjericão, o alho e a cebola no liquidificador. Reserve.
Num recipiente, coloque a manteiga derretida, as folhas de louro, o tomilho, o sal e misture com um fouet ou um garfo.
Com a ajuda de um garfo, faça furos no peru e passe o tempero por dentro e por fora da ave. Leve à geladeira por seis horas.
Passado o tempo, pré-aqueça o forno e coloque o peru numa assadeira com os temperos e cubra-o de papel alumínio.
Leve-o ao forno e deixe assando por 3h30, regando com o tempero da própria assadeira.
Em seguida, retire o papel alumínio. Volte ao forno e deixe mais 40 minutos. Assim que estiver dourado, retire.
Molho
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter o caramelo. Aos poucos, vá despejando o vinho e mexendo até engrossar.
Adicione na panela o molho inglês e a mostarda. Deixe ferver por alguns minutos e desligue.
Assim que desligar o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
Palmirinha é culinarista e apresentadora do Programa da Palmirinha
Harmoniza com esta receita:
Vinhos com boa acidez e notas vinosas (Pinot Noir, Gamay e Merlot)
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.