O peru foi levado à Europa por Cristóvão Colombo e de lá se popularizou para outros continentes.

O peru foi levado à Europa por Cristóvão Colombo e de lá se popularizou para outros continentes.

No Brasil, foi consumido pelo nascimento de Cristo e, desde então, virou prato tradicional nas ceias de Natal.

Ingredientes

  • 1 peru
    • 1 maçã
    • 1 xícara de chá de vinho branco
    • 2 envelopes de tempero para aves
    • 200 g de bacon fatiado
    • Sal a gosto

Farofa de nozes

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de cebola roxa
  • 1 maçã
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • ½ xícara de chá de nozes
  • ½ xícara de chá de uva passa
  • ½ xícara de chá de cebolinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Divida a maçã em quatro pedaços e coloque-a dentro do peru de modo a juntar os pedaços, mantendo a estrutura dele.
    • Coloque o peru numa assadeira e regue-o com vinho branco.
    • Tempere com o sal e com o tempero para aves por dentro e por fora.
    • Cubra o peru com fatias de bacon e feche a assadeira com papel alumínio. Leve-o para o forno, pré-aquecido, até que a carne esteja macia.

Farofa de nozes

  • Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola. Em seguida, adicione a maçã e deixe refogar um pouco.
  • Coloque a farinha de milho, as nozes, uvas passa, cebolinha e o sal. Misture.

Edu Guedes é chef de cozinha e apresentador do programa Hoje em Dia

Harmoniza com esta receita: Vinhos de leve e médio corpo, com boa acidez e possivelmente notas de castanhas (Prosecco, Merlot e Pinot Noir).

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.