Receita: Pizza ao Funghi, por Sonoma Brasil

Ingredientes

  • 1 disco de pizza
  • 200 g de cogumelos em conserva
  • 50 g de funghi seco
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de alho-poró
  • 1 pitada de alecrim seco
  • 2 cebolas raladas
  • Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Lave o funghi seco e deixe de molho em pouca água por uns 30 minutos. Corte em pedaços pequenos
  • Corte os cogumelos pela metade. Aqueça o azeite e refogue o funghi
  • Adicione o creme vegetal, o alho socado e o alho-poró. Junte o restante dos temperos e deixe no fogo por 5 minutos
  • Espalhe sobre o disco de pizza. Regue com azeite
  • Leve ao forno (200ºC) por aproximadamente 8 minutos

Harmoniza com esta receita: Tintos com taninos e notas terrosas ou herbáceas (Merlot, Syrah, Carménère…)

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.