Receita de Polenta cremosa

Ingredientes

  • 4l de água fervida
  • 1,5kg de farinha de milho (fubá)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

  • Leve a água ao fogo. Com a água fervida, coloque a farinha, aos poucos, mexendo sempre para não embolotar
  • Deixe 40 minutos cozinhando. O ponto da polenta é quando a massa se solta da panela
  • Em seguida, coloque a polenta sobre uma tábua de madeira ou semelhante e reserve até a hora de servir

Harmoniza com esta receita:

Tintos com toques terrosos (Merlot, Syrah, Sangiovese)

Nossa Indicação: Portil de Lobos Tinto 2018

Portil de Lobos Tinto 2018

Portil de Lobos Tinto 2018

Este belo blend de Tempranillo e Garnacha é elaborado em Azagra, cidade que fica ao sul de Navarra, vizinho da prestigiada Rioja, terra de alguns dos melhores vinhos espanhóis. No nariz é um pouco fechado no começo, mas logo vai se abrindo em lindos aromas de frutas vermelhas frescas.

Em boca é muito gostoso! Leve e refrescante, traz notas de cerejas e framboesas frescas com uma ótima acidez e taninos leves com um sutil toque de chocolate amargo. É um vinho fácil de beber, perfeito para quem não dispensa um tinto mesmo nos dias um pouco mais quentes.

Recomendamos harmonizá-lo com uma deliciosa lasanha de berinjela, polenta com ragu de carne ou um delicioso churrasco.

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