Receita: Quibe de forno com ricota, por Thiago Andrade e Bruno Moliné

Thiago Andrade e Bruno Moliné são chefs de cozinha do restaurante BioCarioca.

Ingredientes

500 g de triguilho (trigo para quibe)


1,5 L de água


20 g de zattar (tempero árabe a base de tomilho e gergelim)


20 g de tempero sírio para kibe


20 g de pimenta Jamaica


20 g de sal


1 molho de hortelã (finamente picada)


350 g de ricota (opcional)


500 g de cenoura (ralada)


500 g de abobrinha (ralada)


1 alho-poró (finamente picado)

Modo de preparo

Coloque o triguilho em um recipiente que possa ser tampado


Aqueça a água e desligue antes de ferver


Na água aquecida, acrescente o zattar, o tempero sírio, a pimenta Jamaica e o sal. Misture bem e junte ao triguilho


Tampe e deixe hidratar por 30 minutos


Quando o triguilho estiver hidratado, acrescente cenoura, abobrinha, ricota, alho-poró e a hortelã


Misture com as mãos até obter uma massa homogênea


Coloque em um refratário retangular e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos


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