Ingredientes

  • 1/2 queijo branco
  • 1 pote de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 150 g de margarina
  • 300 g de farinha
  • 400 g de mini-alcachofra
  • Alecrim
  • Queijo ralado
  • Sopa de cebola
  • Sal

Modo de preparo

  • Misture no processador (ou à mão mesmo!) farinha, margarina, uma gema, algumas folhas de alecrim e uma pitada de sal. Se não obtiver uma consistência de massa podre, vá tentando equilibrar farinha e margarina. Disponha a massa na forma de fundo falso de modo que fique bem fina.
  • Bata no liquidificador o requeijão, creme de leite e queijo em pedaços. Adicione três ovos inteiros, queijo ralado, sopa de cebola e sal a gosto.
  • Posicione as mini-alcachofras cortadas em pedaços na forma e cubra-as com o creme reservado no liquidificador. Finalize com um pouco de queijo ralado para gratinar.
  • Depois de pré-aquecer o forno, cozinhe a quiche por cerca de uma hora em fogo baixo. Não custa nada dar aquela olhadinha discreta, só para conferir se está tudo bem! Pode ser que precise virar o lado ou tirar um pouco antes.

Gustavo Jazra é jornalista do Sonoma

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