Receita: Risoto de alho poró, por Olivier Anquier

Olivier Anquier é chef do Restaurante Bistrô L’Entrecôte d’Olivier e apresentador do programa Diário do Olivier, no GNT

Ingredientes

1/2 kg de arroz tipo arbóreo ou carnaroli

2 alhos poró grandes cortados em rodelas bem finas

1 maço de cebolinha verde cortada em rodelinhas

1 maço de salsa crespa

1/2 L de creme de leite fresco

300 g de queijo parmesão ralado grosso

2 L de água fervente com 2 caldos de carne ou galinha

1 cabeça de alho picado

1 cebola média picada

Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

200 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Frite o alho e a cebola no azeite e na manteiga. Acrescente o arroz e coloque a água fervente com uma concha aos poucos. Junte o alho poró e mexa sempre.

Mais ou menos na metade do cozimento, acrescente a cebolinha e um pouco de salsa. No final, termine o cozimento com o creme de leite, pimenta, noz-moscada e corrija o sal;

Por último, coloque o parmesão e mais um pouco de manteiga para dar brilho. Decore com a salsa.

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