Receita: Risoto funghi com caldo de legumes, por Homens Gourmet
Homens Gourmet é um programa do canal Fox Life e a receita é de Carlos Bertolazzi

Homens Gourmet é um programa do canal Fox Life e a receita é de Carlos Bertolazzi

Ingredientes

  • 400g arroz vialone nano (arroz para risoto)
  • 50g funghi secchi
  • 80g manteiga
  • 1L caldo de legumes
  • 50g queijo parmesão
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 100mL vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  • Hidrate o funghi em água morna até que amoleçam. Corte grosseiramente
  • Refogue com alho, cebola e por último a salsa
  • Em outra caçarola refogue a cebola com a manteiga e adicione o arroz. Junte o vinho e deixe evaporar
  • Adicione o caldo do funghi ao poucos
  • Misture o funghi refogado ao arroz, mexendo bem para incorporar o sabor
  • Finalize com a manteiga e o parmesão. Decore com salsa

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