Receita: Rocambole De Doce De Leite

Jô Barros é sommelier principal do Sonoma.

Rendimento: 12 Fatias

Ingredientes

Para A Massa

  • 06 ovos
  • 06 colheres de sopa de açúcar
  • 06 colheres de sopa de farinha de trigo

Para O Recheio

  • 01 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos. Após este período deixe a lata esfriar por pelo menos 3 horas. Se possível, faça este processo um dia antes. Se preferir, pode usar também o doce de leite pronto, porém compre o pastoso
  • 01 colher de café do Extrato de Baunilha Heilala

Para Umidificar O Rocambole

  • 06 colheres de leite morno

Para Finalizar Do Rocambole

  • Açúcar de confeiteiro
  • Deixe o forno pré-aquecedido antes de começar a receita
  • Unte uma fôrma de tamanho retangular com margarina e polvilhe farinha. A fôrma deve ter 40×25 cm
  • Peneire a farinha e o açúcar e reserve os dois ingredientes separadamente
  • Misture o doce de leite e o Extrato de Baunilha Heilala e reserve
  • Bata as claras em neve, e assim que as claras já estiverem em ponto de neve, acrescente o açúcar pouco a pouco, até virar um merengue
  • Reduza um pouco a velocidade da batedeira e vá colocando as gemas, uma a uma, quando as gemas já estiverem encorporadas à massa, acrescente a farinha de trigo, pouco a pouco e com a velocidade da batedeira bem baixa, vá batendo o suficiente até que a massa esteja completamente homogênea
  • Ponha a massa na assadeira untada e leve ao forno já pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até a massa começar a dourar. Umedeça um guardanapo limpo com água, pois é sobre ele que o bolo deverá ser colocado após assado. O guardanapo vai ajudar a enrolar o bolo e o transformar em um rocambole
  • Faça pequenos furos na massa com a ajuda de um garfo e umideça o bolo com o leite morno
  • Espalhe o recheio de doce de leite com o Extrato de Baunilha Heilala pela superfície do bolo com uma espátula
  • Com o auxílio do guardanapo, vá enrolando o bolo e finalize com açúcar de confeiteiro

Se você não é um mestre cuca da confeitaria assim como eu, tenho certeza de que com esta receita simples e saborosa o pessoal aí da sua casa não vai mais duvidar de seus dotes culinários.

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.