receita sagu de vinho tinto com creme ingles por rita lobo

Receita: Sagu de vinho tinto com creme inglês, por Rita Lobo

Rita Lobo é chef de cozinha e apresentadora do programa “Cozinha Prática com Rita Lobo”.

Ingredientes para o Sagu

[et_bloom_locked optin_id=”optin_1″]

  • 1/2 xícara (chá) de sagu
  • 1/2 garrafa de vinho tinto
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque o sagu, cubra com água filtrada e deixe descansar por 1 hora
  2. Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela 1 ½ xícara (chá) de água, o vinho, a canela, o cravo e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver
  3. Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Se começar a secar, coloque mais um pouco de água fervendo. Desligue o fogo e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente
  4. Transfira o sagu pronto para a tigela de servir. Assim que esfriar, cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva gelado com creme inglês

Ingredientes Creme inglês

  • 6 gemas de ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira, coloque a metade do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada
  2. Numa panela, coloque o leite e a outra parte do açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher
  3. Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem, até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador).
  4. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Quando esfriar, leve à geladeira. Sirva gelado

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

[/et_bloom_locked]

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário