Receita: Salpicão de Frango Defumado, por Edu Guedes

Receita de Salpicão de Frango Defumado

Edu Guedes é chef de cozinha e apresentador do programa Hoje em Dia

Ingredientes

  • 1 frango defumado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 abacaxi tipo pérola
  • 1 maçã verde picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • ½ xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto para decorar

Modo de Preparo

  • Passe a manteiga no frango, regue-o com o suco de laranja e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos
  • Retire o frango do forno e desfie-o. Corte o abacaxi, com a casca, e faça uma cumbuca com a parte de baixo dele. Reserve
  • Em uma tigela, misture bem a maçã, a cenoura, o salsão, a uva passa, a hortelã, a maionese, o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e recheie o abacaxi
  • Decore com folhas de hortelã. Deixe no refrigerador até o momento de servir

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