Receita: Sanduíche cubano, por Buzina Food Truck

O sanduíche cubano ganhou a atenção do Buzina Food Truck depois de aparecer no filme Chef, lançado em 2014.

Originada nas primeiras comunidades de imigrantes da Flórida, o sanduíche cubano, feito tradicionalmente com presunto e queijo, ganhou alguns toques de sofisticação com o passar dos anos. Além do presunto, foi acrescentado à receita porco defumado, queijo suíço, picles, mostarda e até salame. O sanduíche cubano ganhou a atenção do Buzina Food Truck depois de aparecer no filme Chef, lançado em 2014.

Ingredientes

  • 10 pães ciabata
  • 500 g de presunto
  • 500 g de queijo suíço
  • 5 pepinos em conserva, fatiados
  • 100 g de mostarda
  • 100 g de manteiga
  • 2 L de molho cubano (mistura de 1 L de suco de laranja, 500 mL de suco de limão-siciliano, 500 mL de suco de limão, 10 cebolas, 1 cabeça de alho, coentro ou salsinha a gosto)
  • 2 kg de pernil

Modo de preparo

  • Deixe o pernil marinar no molho por 24 horas na geladeira.
  • Asse o pernil por quatro horas no forno a 160ºC, com cebolas embaixo e coberto com papel alumínio. Deixe esfriar para fatiar.
  • Passe mostarda no pão e monte o sanduíche nesta ordem: 2 fatias de presunto, pernil, duas camadas de queijo, três fatias de pepino.
  • Passe manteiga por fora do pão e prense na sanduicheira ou na frigideira até a crosta ficar crocante. Sirva em seguida.

Buzina Food Truck é uma cozinha sobre quatro rodas comandada pelos chefs Jorge Gonzales e Máscio Silva

Harmoniza com esta receita: vinhos brancos com alta acidez e tintos de corpo baixo (Riesling, Sauvignon Blanc e Pinot Noir)

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.