O sanduíche de pernil é um dos lanches mais clássicos do Brasil, principalmente em São Paulo, junto aos baurus e mortadelas.

A moda começou com as barracas que preparavam a receita na saída dos estádios de futebol em dia de jogo.

Ingredientes:

Para o pernil

  • 250 g de pernil
  • Sal a gosto
  • Água para cobrir o fundo da assadeira

Para o tempero do molho

  • 100 ml de óleo
  • 1 a 2 folhas de louro
  • 1/4 de cebola
  • Meia cabeça de alho
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de cenoura crua

Para o molho

  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 tomate e meio, cortado em fatias
  • Meio pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de colorau

O tempero acima batido

Modo de preparo:

Do pernil

Faça furos no pernil, atravessando a carne. Tempere com bastante sal e deixe curtir por, no mínimo, quatro horas.

Coloque em uma assadeira, despeje água em quantidade suficiente para cobrir com dois dedos de água o fundo da assadeira, e leve ao forno bem quente por três horas (colocando mais água se necessário).

Vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente. Enquanto isso, prepare o moho.

Do molho

Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, coloque em uma panela com outros ingredientes do molho e leve ao fogo por cinco a 10 minutos, só para murcharem.

Preparo Dos Sanduíches

Espere o pernil esfriar um pouco antes de cortá-lo em fatias bem finas no sentido.

Monte os sanduíches no pão francês, acrescentando o molho a gosto.

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Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
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Blog Sonoma Market

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