Uma receita deliciosamente simples e requintada de Sobrecoxa de frango com tomilho e limão siciliano, por Ariela Doctors, chefe do Tanger em São Paulo.
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Sobrecoxa com tomilho e limão siciliano, por Ariela Doctors

Receita: Sobrecoxa de frango com tomilho e limão siciliano, por Ariela Doctors

Ariela Doctors é chef do Tanger, um restaurante cult situado em São Paulo.

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxas desossadas orgânicas
  • 2 dentes de alho picados
  • tomilho, o quanto baste
  • suco de dois limões sicilianos
  • 1 cebola grande picada
  • 400 g de cogumelos paris frescos
  • 200 g de ervilhas frescas
  • 120 g de cenouras
  • 4 batatas com casca
  • alecrim, o quanto baste
  • azeite
  • sal, o quanto baste
  • pimenta-do-reino, o quanto baste

Modo de preparo

  • De véspera, deixe as sobrecoxas marinando com o tomilho, pimenta, suco de limão siciliano e alho
  • Corte as batatas em quatro com a casca, coloque numa forma com azeite, sal e alecrim. Coloque no forno pré-aquecido e deixe dourar, virando de quando em quando. Reserve
  • Em três panelinhas diferentes, divida a quantidade total de cebola picada e sue no azeite. Acrescente, em cada uma delas e separadamente, a cenoura picada (brunoise), os cogumelos e a ervilha fresca, acrescentando sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue. Reserve separadamente
  • Acrescente o sal na marinada de sobrecoxas e leve ao forno a 200ºC por mais ou menos 10 minutos de cada lado até dourar
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos
  • Sirva acompanhada das batatas rústicas, cenoura, cogumelos e ervilha

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