Sorvete De Coco Ao Molho De Maracujá

Ingredientes

  • 1 pote (2L) sorvete de coco;
  • ½ Coco (seco);
  • 1 garrafa de suco de maracujá concentrado;
  • 2 maracujás;
  • 1 kg de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • Folhas de hortelã.

Modo de Preparo

  • Ralar ½ coco seco, em seguida, deixe o sorvete de coco derreter até virar uma pasta.
  • Misture o coco ralado no sorvete, mexendo para que se integre à ele.
  • Leve o sorvete ao congelador novamente.
  • Em uma panela grande coloque de 8 a 10 colheres de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar caramelizar. Cuidado para não queimar, pois pode amargar.
  • Quando caramelizar, jogue 4 copos de 200 ml com água e mexa até o caramelo se dissolver totalmente na água.
  • Adicione 2/3 do suco de maracujá.
  • Adicione 1 colher de chá de sal.
  • Acrescente de 4 a 6 colheres de sopa de açúcar.
  • Tire as sementes do maracujá e lave bem em água corrente. Adicione as sementes de maracujá novamente.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos em fogo médio.
  • Dissolva 2 colheres de sopa de maisena em um copo com água de 200ml e, vagarosamente, vá despejando na calda, mexendo simultaneamente até engrossar. Desligue o fogo.

Dica

Tire o sorvete do congelador cinco minutos antes de servir, caso esteja muito duro. No centro de um prato fundo, de preferência branco de sobremesa, coloque uma bola grande de sorvete de coco.

Com uma concha, pegue a calda de maracujá ainda quente e despeje em volta do sorvete. Coloque uma folha de hortelã em cima do sorvete e sirva.

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

 

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário