Receita: Suflê de queijo, por Olivier Anquier

Receita de Suflê de queijo

Ingredientes

  • 40g de manteiga
  • 40g de farinha de trigo -400ml de leite
  • noz-moscada e pimenta-do-reino
  • 4 ovos
  • 150g de queijo ralado (suíço, coalho ou meia cura)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma caçarola, colocar a manteiga até derreter em fogo médio, juntar a farinha e misturar sem deixar dourar, pois o creme tem que ficar branco. Adicionar o leite pouco a pouco mexendo sem parar até ficar cremoso. Temperar com noz-moscada (cuidado, usar pouco) e pimenta-do-reino. Tire do fogo e reserve
  • Enquanto isso, rale o queijo e separe as gemas das claras. Junte o queijo ao creme e misture. Quando o creme estiver morno junte as gemas
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal até estar bem montada. Misture as claras ao creme, mexendo de baixo para cima sem bater, devagar, até ficar homogênea a massa. Acerte o sal
  • Unte a tigela que irá assar o suflê com manteiga e farinha. Coloque o creme dois dedos abaixo da borda da tigela e leve ao forno preaquecido a 250°c por aproximadamente dez minutos ou até estar dourado

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