O Tartiflette é um prato típico do inverno dos Alpes Franceses feito com batatas, queijo, lardons (tiras de toucinho ou bacon caseiro) e cebolas.

O Tartiflette é um prato típico do inverno dos Alpes Franceses, região conhecida por Savoia. Essa delicia cremosa é preparada com quatro ingredientes: batatas, queijo, lardons (tiras de toucinho ou bacon caseiro) e cebolas. O nome deriva da palavra usada na Savoia para designar as batatas, “tartifles”, um termo também encontrado em Provençal.

O queijo tradicional para preparar a receita é o Reblochon, um queijo de montanha semi-mole de denominação de origem controlada. Para substituir o tradicional queijo nesta receita, indicamos o Raclette, um queijo de origem francesa e suíça que é produzido em ambos os lados dos Alpes. Feito de leite de vaca, é maturado por pelo menos 90 dias. Um queijo semiduro de textura firme, um pouco cremosa, ideal para ser consumido derretido!

Tempo de preparo: 30 minutos

Receita do Tartiflette 

Ingredientes

[et_bloom_locked optin_id=”optin_1″]

  • 100 g de Serra Das Antas Queijo Tipo Raclette Fatiado
  • 150 g de batata
  • 30 g de cebola
  • 50 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com pele em água e sal. Após o cozimento, remova as peles e corte em lâminas de 2 cm de espessura. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola com o bacon. Em uma travessa coloque essa refoga, distribua por cima as batatas cortadas e cubra totalmente com o queijo e o creme de leite fresco. Leve ao forno para gratinar por quinze minutos a 200ºC ou até dourar.

Harmonização do Tartiflette: um vinho branco seco feito da uva Chardonnay é perfeito para harmonizar com pratos com queijos fundidos.

Procurando uma entrada rápida, fácil e deliciosa feita com queijos? Vale dar uma olhada na receita de queijo brie assado com maças e nozes-pecã
[/et_bloom_locked]

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário