Receita: Tender Aperitivo, Por Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 1 tender bolinha sem osso (+/- 1kg)
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 250g de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80ml)

Modo de preparo

Tender

  • Com uma faca de ponta e afiada corte o tender ao meio no sentido do comprimento e separe as duas metades. Pegue uma metade do tender e com uma faca afiada corte uma fatia fina na base do tender, para que esta metade fique firme sobre a mesa
  • Com a mesma faca vá cavando e retirando o miolo do tender. Deixe uma borda fina de carne do tender (com +/- 0,5 cm de espessura) até formar uma tigela. Reserve a tigela e o miolo de tender
  • Pegue o miolo do tender e rale no ralo grosso. Reserve para fazer um patê

Creme

  • Numa panela em fogo médio coloque o azeite e o alho picado e refogue até dourar o alho. Adicione o requeijão cremoso e o leite e misture até derreter o requeijão cremoso
  • Pegue a outra metade do tender (+/- 500 g) e com uma faca retire a casca. Corte em cubos com +/- 1 cm de lado. Transfira os cubos para uma frigideira aquecida com a manteiga e leve ao fogo médio até dourar. Adicione o alho picado e misture
  • Acrescente o suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar os cubos de tender. Reserve

Montagem

  • Coloque o creme de requeijão na tigela de tender e sirva em seguida decorado com alho frito e os cubos de tender dourados

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