Receita: Tender Com Laranjinha, Do Restaurante Las ChicasApesar da origem italiana, o panetone tornou-se popular no Brasil e não há família que comemore o natal sem a sobremesa.
Sabe que o tender, como o conhecemos, só recebe esse nome no Brasil?

Quando o prato chegou aqui, vinha escrito “tender made”, que significa “feito com carinho” na embalagem, e o nome pegou.

Ingredientes

  • 1 tender bolinha
  • ½ xícara de refrigerante de cola
  • ½ xícara de maple syrup
  • 2 colhres de sopa de mostarda de Dijon
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja picadas
  • Cravos-da-índia
  • Cerejas frescas para decorar
  • Compota de kinkan para decorar

Compota

  • 2 bandejas de kinkan (laranjinha japonesa)
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

  • Misture o refrigerante de cola com a mostarda e o xarope. Reserve.
  • Quadricule a parte de cima do tender com o auxílio de uma faca e espete um cravo-da-índia em cada um dos quadradinhos.
  • Despeje o molho e deixe marinar de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, leve o tender com a marinada ao forno por 40 minutos. Vá regando de tempos em tempos com o caldo do fundo da assadeira.
  • Dado o tempo, retire do forno e tire os cravos. Fatie e sirva em um prato com as cerejas e a compota de kinkan.

Compota

  • Coloque as laranjinhas numa panela com água fervendo e escalde por um minuto. Escorra.
  • Repita o procedimento mais duas vezes tomando cuidado para não cozinahr demais as laranjinhas.
  • Enquanto isso, junte o vinho, a água, o açúcar e as especiarias e outra panela. Ferva por alguns minutos.
  • Depois, junte as laranjinhas e ferva até que fiquem macias e o líquido em ponto de calda.

Onde comer:

Harmoniza com esta receita: vinhos com boa acidez (Riesling meio seco, Pinot Noir e Sangiovese).

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.