Receita: Tiramisù de beber, por Maria Luiza Ctenas

A sobremesa, criada por Alba Campeaol e Roberto Linguanotto na Itália, ganhou diversas versões mundo afora. E não é que tem até tiramisù de beber?!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de biscoito amaretto ou biscoito champanhe
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 300 mL de leite integral
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 20 mL de licor amaretto (ou licor de laranja ou conhaque)
  • 3 colheres de sopa de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo

  • Triture ½ xícara de chá de biscoito e reserve o restante
  • Misture em uma tigela o creme de leite, o açúcar e o café solúvel. Reserve
  • Despeje no copo do liquidificador o leite, o cacau em pó, o licor e quatro pedras de gelo. Bata por 1 minuto ou até ficar encorpado
  • Arrume os biscoitos triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de creme de leite e café
  • Despeje o leite batido. Por cima, o chocolate ralado e os biscoitos restantes

Maria Luiza Ctenas é nutricionista do McDonald’s e chef do McGourmet

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.