Receita: Torta de abóbora, por Jamie Oliver

Jamie Oliver é chef e apresentador britânico

Jamie Oliver é chef e apresentador britânico

Ingredientes

  • 500 g de massa folhada pronta
  • 1 abóbora grandes (cortada em cubos e com sementes reservadas)
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada
  • 1/4 de colher de chá de gengibre
  • 1/4 de colher de chá de canela
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 6 colheres de sopa de “maple” ou mel
  • 3 ovos grandes
  • 200 ml de chantilly

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Espalhe a massa folhada na espessura próxima a de uma moeda. Disponha a massa numa forma de fundo falso com cerca de 20 centímetros de diâmetro e leve-a ao forno por 20 minutos. Retire e reserve.
  • Coloque a abóbora numa assadeira. Polvilhe a noz moscada, gengibre e canela e regue com o “maple” ou mel. Cubra com uma dupla camada de papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos. Retire quando estiver macia. Diminua a temperatura do forno para 180ºC.
  • Permita que os pedaços de abóbora resfriem, depois retire-os do forno. Rale a abóbora e adicione o “maple”. Leve os pedacinhos ao processador até obter uma consistência homogênea. Transfira para uma vasilha. Adicione o açúcar e os ovos e misture bem.
  • Coloque a mistura na forma com a massa folhada e leve ao forno por 45 minutos. Enquanto isso, limpe os fiozinhos das sementes da abóbora, seque-os e depois reserve. Salpique o açúcar sobre as sementes e leve-as ao forno por 10 minutos ou até deixá-las crocantes.
  • Remova a torta do forno. Disponha as sementes sobre ela, depois de resfriá-las. Sirva com sorvete!

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.