Receita: Torta de limão, por Claude Troisgros

Claude Troisgros é chef de cozinha e apresentador do programa Que Marravilha! do GNT.

Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoito de amido de milho

100 g de manteiga

1 xícara de açúcar

75 g de farinha de trigo

1 pitada de sal

Creme de limão

240 g de açúcar

200 ml de creme de leite

6 ovos

Suco de 3 limões sicilianos

Suspiro

4 claras de ovo

175 g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro)

175 g de açúcar refinado

Modo de Preparo

Coloque um pacote de biscoito de amido de milho em um recipiente e faça uma farinha com as mãos

Acrescente manteiga, açúcar, uma pitada de sal e farinha de trigo

Continue misturando com as mãos. Quando estiver na consistência de farofa, pegue uma forma redonda, unte com um pouco de manteiga e cubra o fundo da forma com a massa

Em seguida, coloque a forma no forno a 180°C por dez minutos e deixe a massa assar

Faça agora o creme de limão. Bata seis ovos em um recipiente, acrescente bastante açúcar, suco de limão siciliano e o creme de leite

Retire a forma do forno e jogue o creme de limão dentro

Coloque novamente a forma no forno a 100°C por uma hora e 15 minutos

Faça o suspiro. Separe quatro claras de ovo, esquente no fogo com açúcar e glaçúcar

Bata um pouco com a mão e depois passe para a batedeira. O ponto ideal é quando o recipiente em que está a mistura fica frio e o suspiro não escorrega

Retire a torta do forno, veja se o creme de limão está firme

Coloque na geladeira por 15 ou 20 minutos. Depois desse tempo, desenforme a torta

Coloque em um prato e finalize com o suspiro por cima do creme de limão

Coloque um pouco de glaçúcar para dar aquele último toque adocicado

Deixe mais alguns minutos no forno quente para tostar o suspiro. Se quiser, você pode ainda flambar a sua torta antes de servi-la

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