Receitas: 10 tapas por até R$ 30

Confira as receitas!

Trio de queijos com geleia de pimenta

Ingredientes

  • 100 g de pimenta dedo-de-moça verde
  • 100 g de pimenta dedo-de-moça vermelha
  • 50 g de pimenta de cheiro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 pitada de pimenta rosa
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 maça
  • 200 g de queijo parmesão
  • 200 g de queijo estepe
  • 200 g de queijo gouda

Modo de preparo

  • Corte as pimentas ao meio e retire as sementes. Em seguida, lave bem em água corrente e pique em pedaços pequenos.
  • Retire a casca e as sementes da maçã e rale em pedaços finos.
  • Misture o açúcar, as pimentas (com exceção da rosa) e o mel e deixe na panela até esquentar. Adicione a água e a maçã. Espere ferver. Vá mexendo até que a mistura ganhe consistência.
  • Assim que a água secar, desligue o fogo e espere esfriar. Leve ao processador.
  • Leve a geleia para o congelador por 10 minutos.
  • Sirva os queijos inteiros ou em cubinhos!

Mix de castanhas assadas

Ingredientes

-500 g de mix de castanhas (castanha portuguesa, castanha de caju, castanha do pará, amêndoa e pistache sem sal)

  • 50 g de uvas passas
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • Ramos de alecrim e tomilho
  • Pitada de pimenta branca ralada

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes numa assadeira (com exceção do sal grosso) e leve ao forno pré-aquecido. Assim que a manteiga e o mel derreterem, retire a forma e misture novamente todos os ingredientes de modo a envolver as castanhas na calda.
  • Deixe por cerca de 10 minutos. Retire, coloque o sal grosso e espere esfriar para servir.

Torradinhas de queijo de cabra com alecrim

Ingredietes

  • 5 pães franceses
  • 300 g de queijo casablanca
  • Azeite a gosto
  • Ramos de alecrim

Modo de preparo

  • Pique o queijo em cubinhos e corte os pães em fatias finas.
    • Disponha as fatias numa forma de modo que não fiquem muito próximas. Despeje um fio de azeite em cada uma delas e coloque o queijo.
    • Feito isso, divida os ramos em partes menores e coloque um sobre cada fatia.
    • Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 15 minutos em fogo médio.

Fatias de camembert empanado

Ingredientes

  • 3 queijos camembert
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de migalhas de pão
  • 1 xícara de manteiga
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

  • Deixe a frigideira esquentar e coloque a manteiga. Enquanto ela vai derretendo, empane o queijo passando na farinha, no ovo e por fim nas migalhas de pão.
  • Leve-o para a frigideira e frite em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Se ele estiver suficientemente crocante, pode retirar!

Canapé de endívia com figo e presunto cru

Ingredientes

  • 1 endívia
  • 2 figos
  • 4 fatias finas de presunto cru
  • Mel

Modo de preparo

  • Separe 10 fatias de endívia e pique o resto fino (sem usar o miolo). Reserve.
  • Corte os figos e o presunto cru em fatias. Frite o presunto cru até que fique crocante e depois retire o excesso do óleo com papel toalha.
  • Faça uma pasta com o mel e o montante de endívia já picada.
  • Em cada canoa de endívia, coloque a pasta, o presunto cru e por fim a fatia de figo.

Queijo brie com geleia de damasco e pistache

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de damasco seco
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de pistache
  • 500 g de queijo brie

Modo de preparo

  • Coloque o damasco, a água e o açúcar numa panela e leve-a ao fogo baixo. Reserve-a até a água começar a ferver.
  • Depois, mexa de tempos em tempos até o damasco começar a se desintegrar.
  • Passada meia hora nessa condição, a mistura deve ganhar consistência e aspecto de geleia. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Leve metade da geleia ao processador e triture-a. Misture ao conteúdo da panela e está pronto!
  • Disponha o queijo sobre um rechaud, cubra a parte superior com a geleia e complete com o pistache.

Croquetas de presunto e azeitona

Ingredientes

  • 150 g de presunto picado
  • 90 g de azeitona picadas
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela pequena e acrescente a farinha de trigo. Misture em fogo médio por aproximadamente 2 minutos e acrescente o leite aos poucos, misturando sempre, cozinhando por 3 minutos. Acrescente os ingredientes restantes.
  • Misture bem, estenda a mistura em um prato e leve à geladeira por 40 minutos.
  • Aqueça o óleo. Enquanto isso, misture os 2 ovos numa tigela com 2 colheres de sopa de água, coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a farinha de rosca em outro.
  • Retire a massa da geladeira e prepare as croquetas. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e finalmente pela farinha de rosca. Frite até dourar. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Gambas al ajillo

Ingredientes

  • 500g de camarões grandes
  • 1 e 1/2 colher de manteiga ou azeite de oliva
  • Flor de sal
  • Pimentão em pó picante a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 3 a 4 dentes de alho cortados em pedaços bem finos e compridos
  • Um pouco de salsinha cortada fina
  • 1 tomate cortado em fatias finas, sem as sementes
  • 1 limão siciliano

Modo de preparo

  • Tira as cascas, o rabo e as patas dos camarões. Lave e reserve.
  • Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira em fogo alto.
  • Coloque os camarões para selar bem rápido em um dos lados (mais ou menos um minuto para cada camarão). Depois, coloque-os de volta na frigideira para que cozinhem, juntos, por mais um minuto.
  • Abaixe o fogo e adicione o alho. Tampe a frigideira e deixe por mais oito minutos, até que os camarões fiquem menores e mais firmes.
  • Adicione bastante pimentão em pó, sal e pimenta calabresa a gosto. Mexa um pouco e já junte o tomate. Cozinhe por mais dois minutos e apague o fogo.
  • Antes de levar à mesa, disponha-os em um prato. Para finalizar, esprema um pouco de limão e jogue a salsinha cortada por cima.

Pulpo a la gallega

Ingredientes

  • 500 g de polvo
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de sal grosso

Modo de preparo

  • Antes de começar, bata o polvo com um martelo para que fique macio.
  • Ferva 2 litros de água. Adicione o louro, sal e os alhos.
  • Assim que a água ferver, com a ajuda de uma peneira, mergulhe o polvo três vezes, retire e reserve por cinco minutos. Em seguida, coloque-o de volto à água e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos.
  • Retire, escorre e corte o polvo em rodelas de cerca de 1 cm de espessura. Coloque em uma tigela grande. Polvilhe o sal grosso e regue as rodelas com azeite misturado à páprica.

Bruschetta de tomate, presunto cru e anchovas

Ingredientes

  • 10 fatias de pão italiano
  • 10 fatias de anchova em conserva
  • 5 tomates italianos
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Espalhe as fatias de pão italiano numa forma e coloque bastante azeite nelas.
  • Corte os tomates ao meio, esfregue a parte interna de cada um deles em sua fatia. Coloque a metade virada para baixo na fatia e salpique pimenta-do-reino e sal.
  • Com um palito, coloque uma anchova em cima de cada tomate.
  • Volte rapidamente para o forno e deixe o tomate cozinhar um pouco.

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