Receitas vegetarianas para o fim de ano

Você é vegetariano ou vai receber algum vegetariano em casa nas festas de fim de ano? Saiba que não há sofrimento! Até quem não come carne pode ter uma ceia muito saborosa. Para te ajudar, separamos dez receitas que até quem não é vegetariano vai comer de olhos fechados.

Batatas assadas com cogumelo e queijo cremoso, por Carolina Ferraz

Harmonização: vinhos tintos macios, com boa acidez e notas terrosas (Merlot, Pinot Noir, Carménère)

Torta rústica de ratatouille, por Rita Lobo

Harmonização: vinhos tintos de corpo leve, frutados e terrosos (Pinot Noir, Bobal, Sangiovese)

Tagliatelle verde com camarões, por Monica Montilha

Harmonização: vinhos espumantes e rosés

Ravioli com queijo de cabra e limão siciliano, por Jurandir Meirelles

Harmonização: vinhos brancos de corpo médio (Sauvignon Blanc, Chardonnay com pouca madeira, Riesling)

Salada de feijão preto e milho, pela tia do Pablo Aguiar

Harmonização: espumantes e brancos com alta acidez e estrutura (espumantes Brut, Champagne, Gewürztraminer)

Suflê de queijo gruyère, por Raphael Despirite

Harmonização: tintos de corpo leve e frutados (Dolcetto, Pinot Noir, Merlot)

Panquecas de espinafre e ricota, por Edu Guedes

Harmonização: tintos frutados ou com especiarias (Syrah, Grenache, Merlot)

Empadão colonial de palmito, por Álvaro Rodrigues

Harmonização: tintos de corpo leve e frutado, cerveja e brancos jovens de boa acidez (Malbec, Cerveja Weiss e Sauvignon Blanc)

Risoto de beterraba, por Helena Rizzo

Harmonização: tintos encorpados, com bastante madeira e taninos (Tempranillo, Petit Syrah, Cabernet Sauvignon)

Berinjela ao vinho, por Daniel Bork

Harmonização: tintos com notas terrosas e brancos com boa acidez (Pinotage, Merlot, Riesling)

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