Sopa de Abobrinha ao Curry, por Ana Maria Braga

Uma sopa quentinha cai como uma luva nos dias mais frios, não é? Ela é saudável e ainda nos ajuda na sensação de relaxamento.

Sopa de Abobrinha ao Curry, por Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • Sal marinho a gosto
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 700g de abobrinha cortada grosseiramente (3 médias)
  • 1 batata grande assada, sem pele e cortada grosseiramente
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 punhado de castanha-do-pará triturada no pilão

    Modo de preparo

  • Em uma caçarola grande em fogo médio aqueça o azeite. Adicione a cebola média picada e sal marinho a gosto e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem bem macias (não as deixe escurecer) por aprox. 5 minutos. Acrescente alhos triturados e curry em pó e deixe refogar, mexendo constantemente
  • Acrescente a abobrinha cortada grosseiramente, batata grande assada, sem pele e cortada grosseiramente e água. Deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que s vegetais fiquem macios. Transfira a mistura para o processador e bata bem até ficar bem macia
  • Decore com punhado de castanha-do-pará triturada no pilão e sirva em seguida.

    Dica: Esta sopa também é deliciosa gelada.

    Os melhores vinhos você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.