Top 5 Vinhos do Momento

Decidi fazer uma lista dos 5 vinhos que mais estou gostando neste momento. 

São vinhos que me inspiram. Espero que você possa provar um – ou todos. 

Domaine Chevalier Clos de Lunes “Lune d’Argent” 2018 

Bordeaux, França

Junto com a Haut Brion, Domaine Chevalier produz os melhores vinhos brancos de Bordeaux. Este vinho é um novo projeto do estrela vigneron e proprietário Oliver Bernard. A Clos de Lunes fica em Sauternes (do lado de Château Yquem!), porém apesar de ser o terroir ideal pela produção do melhor vinho de sobremesa do mundo, Bernard optou por focar na sua força, Bordeaux Blanc. Este Sauvignon Blanc Semillon blend é vivaz e brilhante, sua acidez é uma coluna dorsal que electifica, só após o primeiro gole que é possível sentir a voluptuosidade e corpo médio, também as levíssimas (quase imperceptíveis) nuances do carvalho usado para estagiar uma parte do corte. Limão siciliano, pera, pedra quebrada, uma leve maresia, creme de limão, uma suculência sem fim. Este é Bordeaux Blanc de livro. 

93 Pontos, R$229,90/R$198,86 cx

Tringario “Alma” Cabernet Franc 2016

Maule, Chile

Parece que a Cabernet Franc está na moda, a busca tem aumentado consideravelmente. Que boa notícia. O berço natal da uva, o Vale do Loire, ainda oferece as melhores versões, mas este, feito no outro lado dos Andes, no Valle de Maule, não deve nada aos franceses. Sedosíssimo, este vinho entra flutuando, acariciando a boca. Cereja e framboesa ainda não maduras dão lugar dão lugar a chocolate branco e levíssimos taninos com linda persistência em muita maciez. Uma graça, feminino, elegante. Feito por um produtor da MOVI, uma pequena produção de 1.500 garrafas

93 Pontos, R$239,90/ R$199,12 cx

Pizzato Legno Chardonnay 2019

Vale dos Vinhedos, Brasil

Um novo patamar para Chardonnay no Brasil. Pizzato há tempo faz um dos melhores Merlots do Brasil mas há poucos anos seu Chardonnay começou a se destacar. Super aromático, de pimenta jalapeño a ervas frescas, maresias, gis e calcário, no nariz até lembra Sancerre. Em boca mostra acidez excelente, com corpo, mas sem ser pesado, um boxeador de peso médio que tem tanto punch quanto agilidade. Fruta branca, um levíssimo salgadinho, toques de iogurte que denotam a fermentação malolática. Se isso já é possível com Chardonnay no Brasil, o futuro será brilhante. 

91 Pontos, R$139,90/ R$129,41 cx

Montepeloso “A Quo” 2016

Suvereto, Itália

A porta de entrada a nada menos que um dos melhores produtores da Itália. Desde que começou a produzir vinhos 15 anos atrás em Suvereto, sub-região do sul da Bolgheri, na Maremma Toscana, a Montepeloso tem se destacado por seus blends de uvas ancestrais (Montepulciano, Sangiovese) com internacionais (Marselan, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon). Apesar do calor da região, seus vinhos mostram finesse e elegância, em vez de poder e força. Este A Quo, feito em safra espetacular, está começando só agora a entrar no ápice. Aromas selvagens de carne de caça e chão de floresta dão lugar a cerejas frescas, morango e lavanda. Em boca cerejas secas, figos turcos, especiarias doces e excelente acidez para equilibrar o corpo médio e lindos taninos. Suculência engarrafada.

93 Pontos, R$199,90/ R$169,92 cx

Viña Aynco “Savia” Pinot Noir 2018

Malleco, Chile

Do pouco conhecido D.O, Malleco, este Pinot Noir natural é uma estrela. O rótulo moderno, feito no estilo dos cult wines da Califórnia e Washington, denota uma certa artesania atrás. Seus aromas de cereja de chocolate, louro e hortelã encantam. Em boca, linda cereja e framboesa ainda não maduras, um leve pimenta do reino e pimenta branca, folhas secas, com linda persistência. Feito por uma vinícola cujos vinhos nunca foram importados ao Brasil até agora, vinhos de pequeníssima produção. Este eu mesmo comprei pela caixa.

91 Pontos, R$199,90/ R$179,91 cx

 

 

Alykhan Karim

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