w3tgavg7qxb3a9evqrko

Uvas – A Importância das Uvas na Qualidade do Vinho

 

Uvas

As uvas são as grandes matérias-primas dos diferentes tipos de vinhos, existentes no Brasil e no mundo. Há quem diga que as principais uvas, na verdade, são cultivadas na França, mas é sabido que em regiões como Espanha e Itália, por exemplo, há ótimas safras.

No Brasil, há também uma região que merece ser citada: o Sul, com destaque para a cidade de Bento Gonçalves.

Conhecer as diversas uvas existentes ajuda a avaliar o vinho segundo suas características, como acidez, coloração, entre outras. As uvas recebem dezenas de atribuições.

Existem aquelas que são usadas para o desenvolvimento do vinho tinto, outras para o vinho branco.

Como mencionado, a França é um dos expoentes quando se aborda esse assunto (ainda mais a região de Bourdeux). E o exemplo mais comum é a uva Cabernet Sauvignon.

Outra região igualmente reconhecida é Borgonha, também na França. A área tem um clima diversificado que produz muitos frutos de qualidade.

As uvas, além de gerarem uma das bebidas mais consumidas em todo o planeta, possuem propriedades que podem evitar câncer, proteger a saúde de seu coração e até retardar o envelhecimento.

Por Sonoma Brasil

Conheça os vinhos do momento


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

 

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário