Brie, Camembert.   Você pode optar por um Beaujolais Nouveau, ou vinhos das uvas Pinot Noir, Gamay, ou até um Merlot mais jovem, sem muita presença de taninos.

Queijos Macios (Casca Branca)

Muçarela, Nozinho, Caccio Cavalo, Provolone Tintos mais leves, com acidez ligeiramente presente, como Merlot, Pinot Noir de regiões mais frias, ou até mesmo um Barbera mais leve.

Queijos De Massa Filada

Parmesão, Grana Padano, Pecorino.  Barolo, Barbaresco ou vinhos de sobremesa como Porto, Madeira e até mesmo o Jerez.

Queijos Duros

Roquefort, Gorgonzola.  Vinhos de sobremesa, misturando a doçura do vinho com o sabor picante do queijo. Porto, Madeira, Jerez, Late Harvest, Tokaj, Sauternes e Moscatel de Setúbal são boas opções.

Queijos Azuis

Conheça nossa seleção de vinhos a partir de R$39!