Tipos de Massa de Macarrão

Primeiro precisamos lembrar que os macarrões são divididos em grupos levando em conta os ingredientes que são utilizados na massa, seus tamanhos e comprimentos. Veja quais são os dois tipos de massa mais conhecidos:

Artesanais, feitos por quem é apaixonado por culinária e acha um absurdo comprar a massa pronta. Esta massa é feita a base de três ingredientes básicos: trigo, ovos e água (ou às vezes vinho branco). Apesar de mais trabalhosa, há quem diga que é mil vezes mais saborosa.

Pasta Fresca (fatta in casa)

Esta é que encontramos com facilidade nos supermercados. Produzida industrialmente, a pasta secca é feita a base de sêmola de trigo duro e água, pois dessa forma, sua validade é estendida.

Pasta Secca

Massas que possuem menos de 10 centímetros de comprimento, podem ser utilizadas em pratos quentes ou frios, combinam com molhos mais encorpados, a base de queijos ou até iogurte.

Massas curtas (Pasta corta)

Confira outros tipos de massa em nosso artigo completo sobre o assunto.

Seta

Fusilli tradicionalmente tingido com ingredientes naturais acrescentados à massa, de sabor único e textura macia.