Harmonização

Combinando queijos e vinhos tintos

Parte 1

QUEIJOS MACIOS DE CASCA BRANCA: BRIE E CAMEMBERT

1

Escolha vinhos das uvas Pinot Noir, Gamay, ou até um Merlot mais jovem.

Queijos De Massa Filada como Muçarela, Provolone, Nozinho e Caccio Cavalo

2

Para os queijos mais frescos: Merlot, Pinot Noir de regiões mais frias,ou um Barbera mais leve. Para os queijos mais maturados: Bordeaux, Carménère, Cabernet Sauvignon ou Cabernet Franc.

Queijos Semiduros, como Gouda, Gruyére, Emmental e Cheddar

3

Vinhos como Merlot com passagem por barrica, Pinot Noir ou Dolcetto.

Queijos Duros como Parmesão e Grana Padano

4

Barolo, Barbaresco ou vinhos de sobremesa como vinho do Porto.

Queijos Duros como Parmesão e Grana Padano

5

Barolo, Barbaresco ou vinhos de sobremesa como vinho do Porto.

Queijos Azuis como Roquefort ou Gorgonzola

6

A combinação mais famosa desta categoria é com vinhos de sobremesa, misturando a doçura do vinho com o sabor picante do queijo. Porto, Madeira, Jerez, Late Harvest, Tokaj, Sauternes e Moscatel de Setúbal são boas opções.

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