Harmonização
Parte 1
QUEIJOS MACIOS DE CASCA BRANCA: BRIE E CAMEMBERT
Escolha vinhos das uvas Pinot Noir, Gamay, ou até um Merlot mais jovem.
Queijos De Massa Filada como Muçarela, Provolone, Nozinho e Caccio Cavalo
Para os queijos mais frescos: Merlot, Pinot Noir de regiões mais frias,ou um Barbera mais leve. Para os queijos mais maturados: Bordeaux, Carménère, Cabernet Sauvignon ou Cabernet Franc.
Queijos Semiduros, como Gouda, Gruyére, Emmental e Cheddar
Vinhos como Merlot com passagem por barrica, Pinot Noir ou Dolcetto.
Queijos Duros como Parmesão e Grana Padano
Barolo, Barbaresco ou vinhos de sobremesa como vinho do Porto.
Queijos Duros como Parmesão e Grana Padano
Barolo, Barbaresco ou vinhos de sobremesa como vinho do Porto.
Queijos Azuis como Roquefort ou Gorgonzola
A combinação mais famosa desta categoria é com vinhos de sobremesa, misturando a doçura do vinho com o sabor picante do queijo. Porto, Madeira, Jerez, Late Harvest, Tokaj, Sauternes e Moscatel de Setúbal são boas opções.