Receita: Frango Assado na cerveja, por Jamie Oliver

Jamie Oliver é um famoso chef britânico que se tornou conhecido mundialmente por seus programas de culinária na televisão e seus livros de receitas.

– 1 frango inteiro (1.5 kg aproximadamente) – 473 ml de cerveja

Ingredientes

– 1 colher (chá) de erva-doce – 1 colher (chá) de cominho – 1 colher (chá) páprica – 1 colher (chá) de açúcar mascavo – 1 colher (chá) de pó de pimenta chilli – Pimenta-preta (a gosto) – Sal-marinho (a gosto) – Azeite de oliva (a gosto)

Para a crosta

– Preaqueça o seu forno a 200ºC – Misture a erva-doce, cominho, páprica, açúcar mascavo, pó de pimenta chilli, pimenta-preta, sal e azeite até virar uma pasta – Esfregue por todo o frango, por dentro e por fora, não deixando nenhuma parte de fora

Modo de preparo

Um Carmenère chileno que se destaca pela fruta plena e taninos bem macios.

Nossa Indicação: Doncella Carmenère 2021