Vinho seco, suave e doce:  qual a diferença?

Os Vinhos Secos são também chamados de vinhos finos de mesa e são elaborado com uvas nobres, como Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, entre outras.

Já os Vinhos Suave têm qualidade um pouco inferior e são elaborados com uvas uvas mais comuns como Concord, Herbermont, Niágara, Isabel e outras.  Esses vinhos sempre possuem alto teor de açúcar, acima de 20 gramas por litro. São também os mais comumente encontrados em supermercados. Dificilmente lojas especializadas oferecem vinhos desse tipo.

Vinho de Sobremesa:  Apesar de ser o tipo mais doce de vinho, nenhum açúcar é adicionado na sua produção. A doçura pode ser devido ao fungo Botrytis Cinerea; ou à colheita tardia (normalmente chamados de “late harvest”), onde a uva é colhida, geralmente, depois de um mês de maturação; ou então pode ser um vinho fortificado pelo seu alto grau alcoólico.

Conheça nossa seleção de vinhos a partir de R$39!