Gewürztraminer
Afinal, em tradução livre para o português, Gewürztraminer significa “uva apimentada do Tramin”, cidade localizada no norte da Itália. Especula-se, ainda, uma suposta origem da casta na Alemanha ou na região francesa da Alsácia.
Conhecida por produzir um vinho extremamente aromático, a Gewürztraminer apresenta um buquê único, incluindo especiarias, frutas tropicais e flores perfumadas.
Além disso, apresenta uma variedade muito grande de sabores: gengibre, canela, lichia, pétala de rosas, manga e laranja. Isso sem falar na “picância” que lhe dá o nome!
Por serem versáteis, produzem vinhos encorpados, secos ou doces. Para harmonizar um Gewürztraminer seco, o ideal é procurar um prato igualmente aromático e com certo teor de picante, como comida asiática.
Já para as versões mais doces, recomenda-se sobremesas que contenham fruta.
A uva é rosada, porém seus vinhos assumem uma coloração amarela escura. As dificuldades do cultivo limitam as regiões em que é encontrada: Itália, Alemanha, Chile, África do Sul e Estados Unidos.
Por Sonoma Brasil
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