O uso culinário das ervas aromáticas é tão antigo quanto a manipulação de plantas para uso medicinal. Conheça os principais tipos de ervas desidratadas que são usadas nas ervas finas e nas ervas de Provence, e como aproveitar melhor cada tipo de erva fresca na gastronomia.
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Ervas aromáticas: quais são as mais usadas na gastronomia?

O uso culinário das ervas aromáticas é tão antigo quanto a manipulação de plantas para uso medicinal. Foi da incessante busca por cura natural que foram desvendadas diversas ervas e especiarias nas civilizações antigas da Ásia, África e Mesopotâmia.

Inicialmente passaram a ser consumidas em infusões de chás. Logo, em tempos sem refrigeração, logo se percebeu que as propriedades aromáticas das ervas poderiam disfarçar odor e até mesmo o sabor de alimentos que já não estavam frescos.

Hoje, as ervas são utilizadas para realçar o sabor da comida, conferir mais complexidade e até mesmo decorar um prato. Muitas delas passaram a ser combinadas em misturas diversas que podem ser chamadas tanto de ervas finas como de ervas de Provence.

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