Você sabe o que é taxa de rolha cobrada nos restaurantes? Descubra!

Vamos lá: taxa de rolha é uma tarifa que os restaurantes e bares cobram quando o cliente leva o próprio vinho, ou outra bebida. O preço é cobrado por garrafa aberta – por isso que se fala que a taxa é de “rolha”. Há lugares onde a taxa pode chegar até R$100, o que, se parar pra pensar, é praticamente o preço de outro vinho (e não qualquer um, mas um francês ou italiano bem cotado, ainda por cima).

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Há muitas razões por trás da taxa: o restaurante irá oferecer o trabalho do sommelier pra te servir, as taças, a refrigeração (quando o vinho pedir), além de estar deixando de vender os vinhos de sua própria cartela. Mas, em contrapartida, há a liberdade do cliente em querer beber vinhos que não estejam na carta do restaurante, fazer suas próprias harmonizações ou economizar (visto que o preço dos vinhos nos restaurantes são maiores).

Saindo de toda a polêmica, perguntamos aos nossos membros quais restaurantes que não cobram taxa de rolha eles indicavam, para podermos te ajudar a escolher um lugar para ir quando quiser beber um vinho seu.

Os restaurantes onde a taxa é gratuita apenas em alguns dias da semana estarão especificados. Os que não tiverem essa observação, significa que não há taxa em nenhum dia. Como restaurantes estão sempre em processo de reformulação, colocamos o telefone de todos eles, para você conferir se a taxa continua livre em algum dia específico.

Veja a lista abaixo, com restaurantes de todos os cantos do Brasil!

REGIÃO SUDESTE

Aleixo

Restaurante de comida contemporânea, com destaque para a culinária franco-italiana

Rua Aleixo Neto, 1204 – Praia do Canto, Vitória- ES

(27) 3322-7400

Não cobra taxa de segunda a quarta-feira

Almanara

Restaurante árabe tradicional, aberto desde o ano 1950, com opções a La carte e rodízio

Rua Basílio da Gama, 70, São Paulo – SP

(11) 3257-7580

Há outros 11 endereços, pela cidade e em shoppings.

Almodovar

Com uma decoração moderna e colorida, é especializado em comida espanhola. Dica do Rafa: peça a bochecha.

Dica da Jô: Já falei várias vezes aqui no Sonoma, o Restaurante Almodovar é um dos meus favoritos na cidade. Adoro a comida, sempre muito saborosa, preparada no capricho e com ótimos preços. A decoração é linda, envolvente, sem falar na trilha sonora. E de quebra, ainda da pra levar vinho. É um dos restaurantes que mais indico e visito com frequência. Peçam para falar com o Ricardo, ele dará um atendimento bem especial aos membros Sonoma.

Rua dos Pinheiros, 274, São Paulo – SP

(11) 3062-4455

Ausência da taxa de rolha nas segundas-feiras

Arturito

Dica da Jô: Primeiramente, sou super fã do trabalho da Chef Paola Carosella. Nos últimos meses, a Chef repaginou o restaurante com um cardápio mais enxuto, preços super amigáveis, sem contar a criatividade e delicadeza. A empanada de carne é simplesmente uma das melhores que já provei. Vá em frente também para pedir a paleta de cordeiro com mini arroz (este prato só é servido no jantar/sazonal)

R. Artur de Azevedo, 542 – Pinheiros, São Paulo – SP

(11) 3063-4951

Chez Marcel

Culinária francesa e europeia, com ambiente clássico, com lareira. Destaque para a costela

Rua Lions Club, 40 | V. Marina, São Carlos-SP

(16) 3201-0101

Emiliano – Hotel Emiliano

Dica da Jô: Um dos melhores almoços executivos da cidade, e também é permitido levar vinhos tanto na hora do almoço quanto no jantar. O cliente é recepcionado com uma taça de espumante, e além disso a seleção de pães de lá é de enlouquecer.

Rua Oscar Freire, 384 – Hotel Emiliano —Jardim Paulista São Paulo -SP

(11) 3068-4390

Ettore Cucina Italiana

Culinária Italiana, com destaque ao Gnocchi alla Tagliuzzata.

Av. Armando Lombardi, 800 – Barra da Tijuca Rio de Janeiro, 22640-000

(21) 2495-3316

Taxa de rolha livre, mas apenas nas segundas-feiras.

Fellini

Com comidas diversas, foi premiado como o melhor da gastronomia a quilo, pelo O Globo, em 2001 e 2003.

Rua Gen. Urquisa, 104 – Leblon, Rio de Janeiro- RJ

(21) 2511-3600

Fernando´s

Restaurante e bar mais informal, com comidas variadas.

Rua Major Ávila, nº 409, Tijuca, Rio de Janeiro – RJ

(21) 2569-5603

Flores

Ambiente caseiro, com um cardápio que está sempre mudando de acordo com as estações do ano, para aproveitar frutas frescas.

R. Oriente, 609, Serra, Belo Horizonte – MG

(31) 3227-6760

Não cobra rolha às terças e quartas.

Hermengarda

Comida mineira tradicional, inspirada nas receitas da avó do dono do restaurante, cujo nome era Hermengarda. Destaque ao leitão desossado.

R. Outono, 314, Carmo, Belo Horizonte – MG

(31) 3225-3268

Não cobra rolha de terça a quinta.

Ladrillo

Carnes argentinas, com os pratos preparados a vista do cliente

Avenida Pavão, 454, Moema São Paulo- SP

(11) 3562-6499

La Coupole

Restaurante de chalé de madeira, em clima tradicional. Além de ter taxa de rolha para vinhos, vende a cerveja artesanal feita pelos filhos do proprietário, e tem um bom pato com laranja.

Av. Dr. Januário Miraglia, 3414 Campos do Jordão – SP

(12) 3663-5180

La Frontera

Restaurante de estilo rústico, com toques da culinária porteña

R. Cel. José Eusébio, 105 – Consolação São Paulo – SP, 01239-030

(11) 3159-1197

M.D – Essence Maison Degaine

Restaurante francês, com especialidade em pratos com peixes e frutos do mar. Destaque para o atum vermelho.

Rua Cavalheiro Torquato Rizzi, 1715- Jardim Botânico, Ribeirão Preto, SP

(16) 3621-2103

Pobre Juan

Restaurante argentino, especializado em cortes especiais de carne.

Av. das Américas 3.900, 3º piso – VIllage Mall, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ

(21) 3252-2637

Ráscal

Restaurante Mediterrâneo, com destaque a culinária italiana. É possível conversar com os chefs enquanto eles preparam seu prato.

Dica da Jô: Poucos restaurantes abrem de domingo à noite. O Ráscal abre. Geralmente enfio o pé na jaca o final de semana todo, e quando chega domingo à noite, me vem a dor na consciência. Daí, vou chorar as pitangas no Ráscal, pois lá tem um dos mais gostosos buffets de saladas da cidade. Sem contar que a pizza de lá também é bem gostosa, e pode levar vinho.

R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831 – Itaim Bibi São Paulo, 04542-011

(11) 3078-3351

Santa Horta

Restaurante especializado em culinária saudável, com opções vegetarianas.

Rua Cristiano Olsen, 1428, Araçatuba – SP

(18) 3608-4448

Senadinho

Restaurante decorado com imagens de cantores como Lupicínio Rodrigues e Nelson Gonçalves, tem cachaça de alambique de cortesia e pratos bem servidos.

Travessa Maurilio Comoglio, 36, Abernéssia, Campos do Jordão- SP

(12) 3664-4071

Si Señor

Restaurante de comida mexicana. Uma dica minha: peça a sobremesa Oreo.

R. dos Pinheiros, 661, São Paulo -SP

(11) 2532-7291

Há outros 11 endereços no estado de São Paulo.

Rua Farme de Amoedo, 39

(21) 3435-6364

Há outros 2 endereços no Rio de Janeiro.

Splendido

Receitas modernas, com destaque ao carré de cordeiro em crosta de ervas e ao peito de pato ao Merlot com mel de trufas.

R. Levindo Lopes, 251, Belo Horizonte – MG

(31) 3227-6446

Taberna Casa Antiga

Restaurante de estilo antigo e medieval, com comidas variadas

R. Alto do Campo, 215 Lavras Novas – MG

(31) 3554-2040

Villa Itália

Culinária italiana, com destaque a Lasagna Tradicional.

Rua Ambrozina Alves de Godoy 171, Pinhalzinho – SP

(11) 4018-2443

Zino

Ambiente romântico, com culinária italiana e vegetariana.

Rua Joaquim Távora, 1317, Vila Mariana, São Paulo – SP

(11) 5082-4308

REGIÃO SUL

Bistrot do David e da Giovana

Restaurante francês , com destaque ao entrecôte ao molho béarnaise, risoto de brie e sobremesa de creme brûlé

Avenida Nossa Senhora da Luz, 1525 Curitiba – PR

(41) 3363-2391

Pata Negra

Restaurante especializado em comida espanhola de Curitiba, na Praça da Espanha.

R. Fernando Simas, 23 – Bigorrilho Curitiba – PR, 80430-190

(41) 3015-2003

Madero

Restaurante especializado em carnes, com destaque para o hambúrguer , que ganhou o prêmio Veja de melhor da cidade, no ano passado.

Av. Jaime Reis, 254, São Francisco, Curitiba – PR

(41) 3013-2300

Casa Real

Restaurante com pratos diversos, com especialidade em filés.

Av. Getúlio Vargas, 1655, Centro, Santo ângelo – RS

(55) 3312-3587

Vero

Cozinha contemporânea, com destaque para as carnes e o petit-gateau

R. Bento Gonçalves, 1577 – Centro São Leopoldo – RS

(51) 3037-6041

Varanda Bar

Comida tailandesa e indiana, com destaque ao sanduíche de alcatra e as cervejas artesanais

Rua Espírito Santo, 1725 – Londrina –PR

(43) 3321- 9707

REGIÃO NORDESTE

Bonna Pizza

Pizzaria, com boas opções de sabores exclusivos.

R. Teixeira de Freitas, 288 Teixeira de Freitas – BA

(73) 3291-4141

Di Liana

Restaurante de comida italiana, com destaque para a massa e o pão, produzidos artesanalmente.

R. Macapá, 314 Salvador – BA

(71) 3331-1266

L’Assiette

Restaurante Francês , com destaque ao filé e à sobremesa de profiterole.

Rua Antônio Augusto (Rua Tenente Benévolo)

Fortaleza, Ceará

(85) 8629-7112

Le Marché

Restaurante de comida francesa, assinado pela chef Marie Anne Bauer, eleita chef do ano na edição 2012 de Veja Fortaleza. Destaque para a codorna com bacon e o risoto de parmesão.

Praça Visconde De Pelotas, 41, Fortaleza-CE

(85) 3181-6059

Manary Gastronomia & Arte

Gastronomia brasileira, com destaque para os pratos com jerimum e quiabo.

Rua Francisco Gurgel, 9067 – Praia de Ponta Negra – Natal – RN

(84) 3204.2900

A taxa de rolha é gratuita nas segundas-feiras

Mandicoeira

Bistrô que mescla jantares com refeições rápidas, muito em conta e de clima tranquilo.

Av. Nazeazeno Ferreira sn, loja 3 Museu de Artes Sacras, Bragança- PA

(91) 810868555

Marques da Varjota

Restaurante de comida portuguesa, com alguns pratos nordestinos, com destaque para as famosas mariscadas de lagosta e camarão.

R. Frederico Borges, 426 – Meireles Fortaleza – CE, 60165-081

(85) 3023-5120

Pizza Vignoli

Além das pizzas, o lugar também oferece massas e antepastos.

R. Silva Jatahí, 1600, Varjota Fortaleza – CE, 60360-721

(85) 3267-9450

Sabor à lenha

Especializado em comida Mediterrânea, com ótimos pratos para apreciar enquanto olha pra praia.

Rua Principal, 26, Centro, Jijoca de Jericoacoara – CE

(88) 9614-6374

The British Country Club

Cardápio variado, com destaque ao filé à hibisco ou o bife à parmegiana.

Av. Cons. Rosa e Silva, 1294 – Recife, PE

(81) 3426-8390

Zeca

Restaurante e choparia, com estilo descontraído para amigos num domingo a tarde.

Avenida Julio Marques Luz Nº 654, 57035-700 Macei – AL

(82) 3432-3006

REGIÃO CENTRO-OESTE

Le Jardin du Golf

Restaurante dentro do clube, com uma bela vista. Destaque para o prato de camarões ao molho de vinho branco com abobrinha.

Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 2, lote 17 – Clube de Golfe de Brasília, Brasília- DF

(61)3321-2040

A taxa de rolha é gratuita apenas nas terças-feiras

Originale Di Parma

Comida mediterrânea, com especialidade na famosa bacalhoada.

Av Filinto Muller, 788, Cuiabá, Mato Grosso, Brasil

(65) 30230287

REGIÃO NORTE

Remanso do Peixe

Culinária amazônica, com o chef Thiago Castanho (eleito chef do ano por 3 vezes) e seu irmão Felipe, tem como destaque as caldeiradas.

Travessa Barão do Triunfo, 2590 – casa 64 – Marco, Belém- PA

(91) 3228-2477

Remanso do Bosque

Cozinha amazônica, ganhou o prêmio de melhor restaurante de Belém. Dos mesmos donos do Remanso do Peixe, o destaque aqui é para os assados.

Av. Rômulo Maiorana com Perebebui , Marco – Belém – PA

(91) 3347-2829

Excelentes vinhos você encontra na Sonoma
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Blog Sonoma Market

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