Acqualagna é a única região do mundo onde são encontradas os nove tipos existentes de trufas e, por isso, é mundialmente reconhecida como “a capital da trufa fresca durante todo o ano”.
A cidade fica na região italiana de Marche, localizada entre o Mar Adriático e os Montes Apeninos. É famosa por sua gastronomia típica, azeitonas e caldos de peixe, e por seus vinhos Verdicchio.
Os tartufos, ou “trufas”, são iguarias da família dos fungos. Crescem debaixo da terra, próximo de raízes de árvores como o Carvalho, a Aveleira e o Salgueiro. Como são subterrâneas, para encontrá-las é necessário ajuda de uma linhagem de cachorros muito especial, treinada para a caça de trufas desde muito filhotes.
As trufas podem ser utilizadas na finalização de pratos diversos, como bruschettas, omeletes, massas e pizzas, raladas ou moídas, em forma de lâminas e cremes. Também podem aromatizar massas, azeites e muitos outros produtos gastronômicos
Quer trazer o sabor das trufas para os seus pratos? Conheça os produtos trufados disponíveis no Sonoma Market:
AZEITE EXTRA VIRGEM ASARO TRUFA BRANCA (250ML)
Repleto de aromas, sabor e frescor, combina o melhor da oliva com uma iguaria da gastronomia.
Ao azeite extra virgem La Pastina são acrescentadas trufas negras desidratadas e aroma de trufa branca. Delicioso!
Ele é perfeito para finalizar pratos quentes e frios e encantar os sentidos e os convidados.
ACQUALAGNA TARTUFI TARTUFO ESTIVO A FETTE
Que tal incrementar o risoto com trufas negras de verão laminadas e conservadas em óleo de girassol?
O Tartufo Estivo a Fette é perfeito para acompanhar entradas, pratos com ovos, carpaccios, ou serem utilizadas em massas na manteiga, risotos e as carnes não condimentadas.
Seu sabor tem toques terrosos e de avelã, lembrando o funghi.
ACQUALAGNA TARTUFI CREMA DI TARTUFO ESTIVO
É um creme de trufas negras de verão que combina com pratos típicos da gastronomia italiana. Seu sabor tem toques mais terrosos do que o das trufas brancas, lembrando o funghi, com deliciosas notas de avelã.
Excelente para ser utilizado em massas, risotos e polentas. Nas receitas de carnes finaliza maravilhosamente carnes brancas diversas, além de darem um toque especial em saladas sofisticadas.