Acqualagna é a única região do mundo onde são encontradas os nove tipos existentes de trufas e, por isso, é mundialmente reconhecida como “a capital da trufa fresca durante todo o ano".
Trufas negras italianas.

Afinal, de onde vêm as sofisticadas trufas?

Tudo sobre a iguaria italiana!

Acqualagna é a única região do mundo onde são encontradas os nove tipos existentes de trufas e, por isso, é mundialmente reconhecida como “a capital da trufa fresca durante todo o ano”.

A cidade fica na região italiana de Marche, localizada entre o Mar Adriático e os Montes Apeninos. É famosa por sua gastronomia típica, azeitonas e caldos de peixe, e por seus vinhos Verdicchio.

A regiao italiana de Acqualagna e a capital mundial das trufas frescas.

A região italiana de Acqualagna e a capital mundial das trufas frescas.

Os tartufos, ou “trufas”, são iguarias da família dos fungos. Crescem debaixo da terra, próximo de raízes de árvores como o Carvalho, a Aveleira e o Salgueiro. Como são subterrâneas, para encontrá-las é necessário ajuda de uma linhagem de cachorros muito especial, treinada para a caça de trufas desde muito filhotes.

As trufas sao encontradas no subsolo por cachorros com treinamento especial.

As trufas sao encontradas no subsolo por cachorros com treinamento especial.

As trufas podem ser utilizadas na finalização de pratos diversos, como bruschettas, omeletes, massas e pizzas, raladas ou moídas, em forma de lâminas e cremes. Também podem aromatizar massas, azeites e muitos outros produtos gastronômicos

As trufas frescas podem ser utilizadas fatiadas e laminadas para a finalizacao dos pratos.

As trufas frescas podem ser utilizadas fatiadas e laminadas para a finalização dos pratos.

Quer trazer o sabor das trufas para os seus pratos? Conheça os produtos trufados disponíveis no Sonoma Market:

AZEITE EXTRA VIRGEM ASARO TRUFA BRANCA (250ML)

LA PASTINA AZEITE EXTRA VIRGEM TRUFADO 250ML

 

Repleto de aromas, sabor e frescor, combina o melhor da oliva com uma iguaria da gastronomia.

Ao azeite extra virgem La Pastina são acrescentadas trufas negras desidratadas e aroma de trufa branca. Delicioso!

Ele é perfeito para finalizar pratos quentes e frios e encantar os sentidos e os convidados.

ACQUALAGNA TARTUFI TARTUFO ESTIVO A FETTE

ACQUALAGNA TARTUFI TARTUFO ESTIVO A FETTE

Que tal incrementar o risoto com trufas negras de verão laminadas e conservadas em óleo de girassol?

O Tartufo Estivo a Fette é perfeito para acompanhar entradas, pratos com ovos, carpaccios, ou serem utilizadas em massas na manteiga, risotos e as carnes não condimentadas.

Seu sabor tem toques terrosos e de avelã, lembrando o funghi.

ACQUALAGNA TARTUFI CREMA DI TARTUFO ESTIVO

ACQUALAGNA TARTUFI CREMA DI TARTUFO ESTIVO

É um creme de trufas negras de verão que combina com pratos típicos da gastronomia italiana. Seu sabor tem toques mais terrosos do que o das trufas brancas, lembrando o funghi, com deliciosas notas de avelã.

Excelente para ser utilizado em massas, risotos e polentas. Nas receitas de carnes finaliza maravilhosamente carnes brancas diversas, além de darem um toque especial em saladas sofisticadas.

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário