Sonoma Valley – Berço Californiano
Sonoma Valley é considerada o berço da indústria do vinho na Califórnia, cidade que é a maior produtora da bebida nos Estados Unidos.
A região é uma das AVAs, Áreas de Viticultura Americanas, de Sonoma County e ocupa lugar de destaque na fabricação de vinhos tintos e brancos.
A produção de vinho em Sonoma Valley remonta ao século XIX, quando as primeiras culturas de uvas e adegas começaram a surgir na região.
Ainda em desenvolvimento, a fabricação de vinhos em Sonoma Valley sofreu dois grandes impactos: a propagação da praga Filoxera, que destruiu boa parte das culturas, e a Lei Seca, que durou de 1920 a 1933.
Neste período, alguns produtores se viram obrigados a desativar a produção de vinhos, mesmo com a venda clandestina.
Apesar desses impactos, Sonoma Valley conseguiu se tornar uma das principais regiões produtoras de uvas dos Estados Unidos.
A área possui mais de 300 vinícolas que fabricam vinho em menor escala, e também fornecem uvas para a produção de vinhos finos e de alta qualidade.
Dentre as principais castas de uvas cultivadas em Sonoma Valley estão as tintas Merlot, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon e Zinfandel, assim como a Cabernet Franc e a Syrah, que resultam em vinhos estruturados.
Já no que se refere às castas brancas, a Chardonnay é o carro-chefe do cultivo de Sonoma Valley, abrindo espaço para a Sauvignon Blanc e a Pinot Gris.
Destaque também para a White Zinfandel, que produz vinhos rosé com aromas frutados mais simples e leves.
Por Sonoma Brasil
Conheça nossa variedade de vinhos.
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.