3 Drinks De Inverno Para Você Se Deliciar
Muito além da Gin & Tônica! Convidamos Rodrigo Jesus, bartender da equipe Arapuru Gin para compartilhar conosco 3 receitas de drinks de inverno com gin para você experimentar. São releituras de clássicos da coquetelaria, tendo como destilado base o Arapuru Gin.
O Arapuru Gin tem 12 botânicos cuidadosamente selecionados dos 5 cantos do país! Um destilado que traduz a essência brasileira infusionada em um gin London Dry. Super versátil, com ele é possível criar outros drinks que vão além do tipo refrescante ou da tradicional Gin Tônica.
Confira as receitas!
Drink: Arapuru Negroni
Glassware: um copo de vidro baixo.
Ingredientes:
- 50 ml Arapuru Gin
- 50 ml Vermouth Rosso
- 50 ml Campari
- 1 Laranja
Modo de preparo:
Em um copo, acrescente o gelo. Em seguida, adicione o gin, o Campari e o vermute e mexa um pouco. Decore o copo com a fatia de laranja.
Drink: Manhattan com gin
Glassware: Taça Coupe (aquela taça vintage de espumante)
Ingredientes:
- 25 ml de Vermute Doce
- 50 ml de Arapuru Gin
- 5 gotas de Angostura
- Gelo
- Cereja
Modo de Preparo:
Adicione algumas pedras de gelo no Mix Glass. Mexa os ingredientes, coe para uma taça coupe sem gelo, ou um copo rocks com gelo. Decore com uma cereja.
Espresso Martini com Gin
Glassware: Taça Martini
Ingredientes:
- 1 cápsula de café espresso
- 50 ml dose de Arapuru Gin
- 50 ml dose de suco de tangerina ou laranja
- Gelo
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Agite bem. Coe em uma taça de coquetel resfriada. Enfeite com grãos de café ou um toque de laranja.
Outros materiais a acessórios de bar que podem ser úteis
Tábua, faca, colher bailarina, dosador, coqueteleira, strainer, mixing glass (para o Manhattan pode ser um copo largo).
Para mais dicas de drinks e destilados, siga o Sonoma Market e a Arapuru Gin no Instagram.
Abraços,
Equipe Sonoma Market