É difícil trabalhar no Sonoma. Todos os dias nos deparamos com vários vinhos e produtos gourmet. Uma confissão: quando começamos a trabalhar aqui, ficamos com medo de virar alcoólatra e engordar horrores… mas, são ossos do ofício.
Eis que chega segunda-feira, o dia mundial da preguiça (e da falta de paciência). E, para melhorar o dia, resolvemos testar alguns desses produtos que estavam de “bobeira” na prateleira. Dois jornalistas em meio a panelas, quer saber no que deu?
10h
Andressa: Falta muito para sexta-feira, Rafa?
Rafael: De novo? Toda segunda você fala isso.
13h
Rafael: Péssimo esse almoço hoje, né? Quero meu dinheiro de volta…
Andressa: Também não gostei, bem que poderíamos testar essas coisas do armário para compensar o dia, né?
Pedimos para o chefe e ele concordou, desde que trouxéssemos uma “quentinha” para ele. E, como nosso escritório já tem cozinha e fogão, no fim da tarde fomos lá nos aventurar.
18h
Decidimos fazer uma salada grega, bruschetta, risoto e uma torta de damasco (ok, a torta não foi feita de verdade, compramos pronta, mas tá valendo). Começamos acendendo o fogão…
Andressa:* Ai, que droga, não está funcionando o modo automático. Sempre me assusto quando acendo com fósforo. Ai!!! Tá vendo?
Rafael: hahaha Hoje vai ser divertido…tá até ameaçando chover porque você vai cozinhar…
Andressa: Divertido? Só se for para você… Ai, para de brincar com essa faca perto de mim!
Rafael: Calma, vou cortar os tomates como? Já está pronto o caldo do risoto?
Andressa: Claro que não, né… Vou começar agora. Vamos lá!
Com o caldo pronto, começamos as bruschettas de tomate. Mas, infelizmente, o forno não estava funcionando, então improvisamos em uma frigideira mesmo. Queimou um pouco embaixo, mas quase não deu para perceber. Hora da salada!
Andressa: Rafa, você já viu salada grega sem queijo feta? Então por que você não trouxe?
**Rafael:* … esqueci… vai picando os pimentões enquanto vou achar outro queijo para substituir… Serve parmesão?
E assim ficou nossa salada grega adaptada. Vamos para o risoto? Escolhemos um mediterrâneo que já vem com quase todos os ingredientes: azeitonas, abobrinha, berinjela, tomate, temperos e ervas.
Andressa: Vamos lá. Bastante azeite… Um pouquinho de sal… Vinho branco… Pelo que diz na embalagem, agora é só colocar o caldo aos poucos. Vou abrir o vinho, vai ficar uma delícia com um Tempranillo. Você cuida aí, Rafa?
Rafael: aham…
15 minutos depois
Rafael: Ahhh, tá queimando… me ajuda, joga o caldo aqui.
Andressa: Ah, não vai estragar nossa comida… droga!
Rafael: Está tudo sob controle. E a sobremesa?
Andressa: Também, estou tirando do forno hahaha
À mesa…
Andressa: Olha, pior que ficou bom!
Rafael: Claro, fui eu que fiz.
Andressa:* Vamos chamar o resto “do equipe”, como diria Aly* hahaha
*Nosso chefe é um americano, ele tem alguns problemas com artigos masculinos e femininos.
Minutos depois…
Rafael: Nossa, ainda bem que comemos antes, senão iríamos ficar sem.
Andressa: Como diz o ditado “quem cozinha não lava a louça”…
Rafael e Andressa: Fui!!!!
O jantar foi um sucesso. O pessoal gostou tanto, que resolvemos montar um kit para que você também possa testar. Tente você também, afinal, se nós conseguimos, você também consegue. Bom apetite!
Por Andressa D’Amatto e Rafa dos Santos
Na Sonoma você encontra excelentes vinhos para acompanhar suas refeiçôes