*Um estudo publicado na revista “Acta Neurologica Scandinavica”, do Reino Unido, garante que o vinho ajuda na prevenção de enfermidades neurodegenerativas, como o Alzheimer e Demência Senil. *
Para chegar nesta conclusão, pesquisadores acompanharam durante sete anos mais de cinco mil adultos, registrando o consumo médio de vinho dos participantes.
Após o acompanhamento, aqueles que consumiram vinho de maneira moderada – duas vezes ou mais por semana -, tiveram melhores pontuações nos testes cognitivos. Sabendo beber com moderação, sem dúvida, o vinho garantirá muitos benefícios.
Resveratrol: o “mocinho” da história
Muitos pesquisadores acreditam que o benefício alcançado através da bebida vem do resveratrol – substância encontrada nas cascas de uva tinta.
Não é de hoje que a substância vem sendo estudada. Existem diversas pesquisas que revelam ações positivas se o vinho for consumido moderadamente.
E você, quanto consome por semana?
Por Andressa D’Amatto
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