Uva Ancellotta
A mistura das variedades Ancellotta e Malbec – corte presente no vinho – o tornou tão saboroso que ao final da taça ficou aquele “gostinho” de quero mais, uma vez que a variedade Malbec agrada quase sempre. Eu, particularmente, adoro e essa mistura ficou excelente.
Além do sabor, que achei que lembra muito frutas em compota, a coloração é outro ponto que seduz. Uma cor intensa violeta, atrai o olhar para taça. Não só os aromas e sabor são importantes. O conjunto deve estar em harmonia e, portanto, uma coloração bonita faz toda a diferença para a compor uma boa experiência com a bebida.
Essa uva é candidata a se tornar sua preferida. Será que tem mais alguém na nossa comunidade Sonoma que já provou um vinho com a variedade Ancellotta?
Se sim, a experiência foi agradável?
Nossa Indicação: Faccin Malvasia Bianca 2021
Este vinho é um espetáculo, acompanhamos ele ao longo dos anos e cada nova safra é a sua melhor versão. É um dos melhores vinhos brasileiros que já provamos, especialmente considerando seu valor. A casta de origem grega da Ilha de Creta, Malvasia Bianca, chegou a ser plantada na Itália, principalmente em Sardenha e Puglia, mas também em Piemonte.
É devido à herança norte-italiana da família Faccin que temos em mãos hoje esta versão nacional, uma raridade na viticultura brasileira. A safra 2021 nos presenteia com um bouquet aromático exótico e exuberante, com notas de fruta de caroço, como pêssego e nectarina maduros, envoltas em delicadas notas de mel, com um toque floral. Também é possível sentir aroma de especiarias doces, cardamomo e canela. .
No palato é macio, leve e vai evoluindo gradualmente com uma acidez brilhante! Os sabores variam entre fava de mel e frutas cítricas, como laranja lima com um toque de pêssego e carambola maduros. No fundo, um pouco de damasco, com um final de boca levemente picante de pimenta branca. Agrada todo paladar.
Para tomar sozinho ao longo da noite toda ou para acompanhar um delicioso ceviche de frutos do mar, ostras, vieiras e casquinha de siri, um galeto na brasa, uma bochecha de porco com purê de maçã. Também é uma ótima combinação com pratos vegetarianos.
*Recomendamos deixá-lo na horizontal por uns dias após receber e manter fora de sol ou ambientes úmidos. Um vinho natural feito sem sulfitos e conservantes.
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Os melhores vinhos do mundo você só encontra na Sonoma Market !
2 comentários
Há pouco mais de um ano, visitando o Vale dos Vinhedos em RS, quis sair do roteiro das grandes vinícolas e de repente entrei em uma estradinha qualquer. Parei na vinícola Dom Laurindo pela beleza dos parreirais. Bem atendido, disse que queria um vinho focado no sabor da fruta, sem complexidade. Daí conheci a Ancellotta…O resto, é o que foi escrito na postagem acima…Delícia de vinho !
Ancellotta do Dom Laurindo é sensacional! Super recomendo também!