1- Receita: Bobó de Galeto, por Edu Guedes
Você não leu errado. O tradicional bobó de camarão, ganhou uma versão tão deliciosa quanto, ao substituir o camarão por frango.
Harmonize com: Tintos leves, com toques terrosos ou brancos de boa acidez e pouco carvalho, como Pinot Noir, Cabernet Franc e Gewurztraminer.
2- Peixe com crosta de ervas, por Edu Guedes
Leve, fácil e incrivelmente delicioso. O peixe com crosta de ervas vêm ganhando cada vez mais fãs, que tal descobrir o porquê de tanta gente gostar dele?
Harmonize com: Vinhos brancos e rosés de grande acidez como Sauvignon Blanc, vinhos verdes e rosés da Provença.
3- Risoto de calabresa, por Edu Guedes
Que o risoto é um dos pratos mais democráticos, você já sabe. Então que tal dar aquela renovada na receita, acrescentando a calabresa como ingrediente principal?
Harmonize com: Tintos frutados e tânicos como Sangiovese Blanc e Tempranillo.
4- Frango Empanado Crocante ao Forno
Este frango empanado no forno é um ótimo acompanhamento para almoço ou jantar. O prato ganha um toque especial com a casca de farinha de rosca, queijo ralado e maionese Hellmann’s, que dá crocância e contrasta com a maciez da carne.
Ingredientes
- 1 kg de frango
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 2 dentes de alho picado
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de chá de salsinha picada
- 1 xícara de Maionese Hellmann’s (250g)
Modo de Preparo
- Misture o frango com o suco de limão.
- Em uma tigela, misture a farinha de rosca, alho, queijo, sal e metade da salsinha.
- Em outra tigela, misture a maionese HELLMANN’S com o restante da salsinha.
- Passe os filés ou as sobrecoxas de frango pela maionese e depois, na mistura de farinha de rosca. Coloque no refratário untado e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos ou até dourar.
O bife pode até aparentar ser uma ideia ultrapassada, mas este elemento importante dos pratos brasileiros, fica ainda mais saboroso com uma pitada de criatividade!
Harmonize com: Pinot Noir chileno.
6- Torta rústica de ratatouille , por Rita Lobo
O nome “ratatuille” pode dar a entender que o prato francês é difícil e caro. Mas não se engane, ele, nada mais é do que um delicioso picadinho de legumes. Veja como usá-lo nesta torta!
*Harmonize com: Rosés leves e elegantes.
7- Panna Cotta Italiana, por Ana Maria Braga
Não se prenda ao nome, com ingredientes brasileiríssimos este doce tem tudo para ser um sucesso. Ficou curioso pelo nome? Aprenda passo a passo desta delícia!
Harmonize com: Espumantes doces.
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