Com preguiça de preparar algo mais demorado? Essa massa com cogumelos ao modo oriental é perfeita para começar o feriado prolongado com chave de ouro! Veja como é fácil de fazer:
Ingredientes
- Sal Marinho Maldon e pimenta preta
- spaghetti, de preferência em corte de bronze (trefilado em bronze)
- ¼ xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 10 g de cogumelos secos
- 2 a 3 cebolinhas, finamente fatiadas, para enfeitar
- Alga Nori torrada e picada (como kizami nori picada ou metade de uma folha de nori cortada em fatias finas com uma tesoura), para enfeitar
Modo de Preparo
Leve uma panela grande com água bem salgada para ferver. Cozinhe o spaghetti até 1 minuto antes de ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Reserve 1 xícara de água do macarrão e escorra.
Enquanto a massa cozinha, prepare o molho: em uma frigideira grande, aqueça o azeite e 4 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Quando a manteiga derreter e começar a espumar, acrescente o alho e os cogumelos. Cozinhe, mexendo apenas ocasionalmente para garantir que o alho não queime, até que os cogumelos comecem a dourar nas bordas, cerca de 6 a 7 minutos. Tempere com 1/2 colher de chá de sal e cerca de 12 a 15 manivelas de pimenta. Se a massa ainda estiver cozinhando, retire a frigideira do fogo e reserve até que a massa esteja pronta.
Retorne a frigideira para médio baixo. Empurre os cogumelos para um lado da frigideira. Adicione as 4 colheres de sopa de manteiga restantes e o molho de soja, permitindo que a manteiga derreta no molho de soja antes de combinar com os cogumelos. Adicione o macarrão e 1/2 xícara de água do macarrão na frigideira, jogando para cobrir com o molho. Cozinhe, adicionando mais água do macarrão, 1 colher de sopa de cada vez conforme necessário, até que o macarrão esteja brilhante, cerca de 1 minuto.
Retire do fogo. Cubra com cebolinha fatiada e nori ralado. Sirva imediatamente.
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