Uma receita super diferente que mistura chocolate, azeite de oliva extra-virgem e flor de sal. Um mix de texturas super interessante,  e com sabor delicioso, que vai ser a estrela do seu almoço de Páscoa!

Uma receita super diferente que mistura chocolate, azeite de oliva extra-virgem e flor de sal. Um mix de texturas super interessante,  e com sabor delicioso, que vai ser a estrela do seu almoço de Páscoa!

Porções: 1 a 2 pessoas
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Ingredientes

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho maria (num refratário colocado dentro de uma panela de água fervente), mexendo-se sempre com a espátula de borracha. Não deixe derreter completamente, devem ficar visíveis alguns pedaços de chocolate. O calor residual acabará por terminar o processo.

Envolva o azeite no chocolate derretido.

Depois, separe os ovos: claras para um bowl limpa, gemas para outra, grande o suficiente para misturar todos os ingredientes.

Bata as claras com uma pitada generosa de sal com uma fouet ou com a ajuda de uma batedeira eléctrica de mão, até estarem firmes (a textura deve lembrar a da espuma de barbear).

Com o mesmo utensílio, bata as gemas com o açúcar, até se obter um creme fofo, leve e esbranquiçado.

Junte o chocolate derretido com azeite à gemada, misture bem e, com uma colher metálica de servir, envolve-se as claras, colher a colher, no preparado escuro.

Mexa de baixo para cima, suavemente, para que as claras não percam volume, até deixar de se ver laivos brancos na mousse.

Reserve no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.

Sirva em colheradas ou em copo e finalize com Azeite Esporão Virgem Extra Selecção em abundância e flor de sal.

Harmonização: um vinho do Porto Ruby ou um espresso de café especial.
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Blog Sonoma Market

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