Uma deliciosa receita portuguesa para harmonizar com os vinhos do Alentejo e do Douro, produzidos pela vinícola Herdade do Esporão.
Porção: 4 pessoas
Ingredientes
Para as costeletas:
- 700 gramas de costeletas de cordeiro
- Sal e pimenta a gosto
- Esporão Azeite Virgem Extra
Para a salada quente de abóbora:
- 1 abóbora Hokkaido
- Sal e pimenta a gosto
- Esporão Azeite Virgem Extra Virgem Seleção Premium
- 50 gramas de queijo feta esfarelado
- Sementes de 1 romã
- 20 gramas de amêndoa tostada
- Hortelã a gosto
Modo de Preparo
Fatiar a abóbora, limpar e colocar num tabuleiro. Temperar com sal e pimenta, regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourada e macia. Temperar as costeletas com sal e pimenta e numa chapa ou grelha, pincelar com azeite e grelhar de ambos os lados sem deixar secar. Retirar a carne do fogo e deixar repousar cerca de cinco minutos.
Para servir colocar a abóbora numa travessa, queijo feta, romã, amêndoa e hortelã e por cima as costeletas.
Harmonização
As notas fumadas e a gordura destas costeletas combinam muito bem com as notas vegetais e de fruta vermelha do vinho Esporão Reserva 2020. Assim como a acidez e os taninos que trazem equilíbrio ao prato, suavizando a gordura da carne.