Uma deliciosa receita portuguesa para harmonizar com os vinhos alentejanos da vinícola Herdade do Esporão.
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Receita portuguesa: Costeletas de cordeiro com salada quente de abóbora

Uma deliciosa receita portuguesa para harmonizar com os vinhos do Alentejo e do Douro, produzidos pela vinícola Herdade do Esporão.

Porção: 4 pessoas

Ingredientes

Para as costeletas:

Para a salada quente de abóbora:

Modo de Preparo

Fatiar a abóbora, limpar e colocar num tabuleiro. Temperar com sal e pimenta, regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourada e macia. Temperar as costeletas com sal e pimenta e numa chapa ou grelha, pincelar com azeite e grelhar de ambos os lados sem deixar secar. Retirar a carne do fogo e deixar repousar cerca de cinco minutos.

Para servir colocar a abóbora numa travessa, queijo feta, romã, amêndoa e hortelã e por cima as costeletas.

Harmonização

As notas fumadas e a gordura destas costeletas combinam muito bem com as notas vegetais e de fruta vermelha do vinho Esporão Reserva 2020. Assim como a acidez e os taninos que trazem equilíbrio ao prato, suavizando a gordura da carne.

Blog Sonoma Market

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