Inspiração para seu final de semana: queijo brie assado com maçãs e nozes-pecã e cobertura de canela e mel!
Para harmonizar, nossa sugestão é o delicioso espumante frisante Riunite Moscato. Leve e refrescante, esse espumante meio-doce é super versátil, encarando as mais diversas ocasiões.
Ingredientes
- 1 peça de queijo Brie ou Camembert
- 1/2 maça Gala, picada grosseiramente
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/4 xícara de noz-pecã
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Desembrulhe o brie e coloque em uma assadeira própria para forno.
Em uma tigela pequena, misture as maçãs picadas, as nozes, a canela e o mel até que a fruta absorva a calda.
Cubra o brie com a mistura de maçã. Asse por 12-15 minutos, até que o queijo esteja macio ao toque. Retire e deixe o brie descansar por 5 minutos. Regue com mel extra para um plus.
Sirva diretamente na assadeira ou transfira com cuidado para uma travessa separada.
Combine com maçãs, biscoitos com sementes e pão crocante.