Pinot Noir, O Diamante Em Constante Lapidação
Sensível, de pele fina, a Pinot Noir é uma uva difícil de produzir e trabalhar. Conheça uma das uvas que mais causam euforia no mundo dos vinhos.A Pinot Noir é uma “uva diamante” – lapidação trabalhosa, resultado surpreendente.
A uva tem uma maturação rápida, em comparação com outra francesa famosa, a Cabernet Sauvignon.
Seus vinhos são delicados, de cor pouco intensa, mas de buquê fino e sedutor e paladar fresco, e seus sabores variam de acordo com o desenvolvimento da vinha e o processo de vinificação das uvas, podendo ser frutados ou amadeirados.
A Pinot Noir é uma das uvas que compõe o corte do champagne, o famoso espumante francês, mas dificilmente essa variedade faz parte de cortes de vinhos tintos, tendo sua fama principalmente por “varietais”.
A uva é tão famosa que foi uma das protagonistas do filme “Sideways”, que se passa entre vinhedos da Califórnia.
Por Sonoma Brasil